留学就业
当前位置:  首页 留学就业 国际本科|明俊阳:音乐路、留学路,都是我探索世界的人生路!
国际本科|明俊阳:音乐路、留学路,都是我探索世界的人生路!
2022年07月15日

明俊阳

●东北财经大学国际本科 2021

高中:大连理工大学附属中学

班长/学生会宣传部干事

wps1.png 

 

-音乐路-

小时候,在母亲的鼓励和支持下,我参加过很多兴趣班,主持人、街舞、绘画、钢琴等等,在这些兴趣班里我坚持下来的都是和音乐相关的。
和音乐结缘很早,三四岁开始学钢琴,学了几年,对音乐的感知力变得更强,又陆续开始学架子鼓、军鼓和萨克斯,音乐让人觉得很踏实,心情很好或者心情不好的时候,音乐都会一直默默陪伴着我,给我力量,给我自信,给我面对生活的勇气

最开始的时候,我并不具备乐理知识,但仅仅因为喜欢音乐,也可以沉浸在纯粹的艺术里。随着时间的增长,我开始渴望在欣赏和喜爱之外,知道一些音乐背后的文化故事,提高乐感知和艺术审美。接触了不同类型的乐器之后,我也发现不同音乐类型的背后,藏着很多耐人寻味的魅力。

 

热爱音乐之外俊阳也喜欢用相机记录眼前的世界。

 

 

 

 

-留学路-

从小学的大部分都是西洋乐器,接触多了慢慢对更多元的文化也有了兴趣。高中的时候我在大连理工大学附属中学的国际班,高二的时候偶然得知了东北财经大学国际本科项目,考虑到我的留学规划和当时的疫情情况,和父母商量过后,我在去年夏天参加并通过了项目考试。

去年九月,我来到东财,开始了我的大学生活。大学生活很丰富,新鲜的同学、老师们,新鲜的课程和活动。一年的课程学习里,很多老师也给了我特别多的帮助,语言课的吴老师、Tony老师一直帮助我提高我不足的部分,这两个学期学下来,我的阅读能力提高了,模考分数也上涨了很多。专业课的老师们也都比较负责,在老师的帮助下,大部分科目的成绩都还不错

文化的碰撞是特别有趣的事儿,在东财我们会学习一些马克思主义原理相关的课程,同时外教老师也会讲不同国家的文化,文化的碰撞可以迸溅出火花,但这种火花的背后有漫长的历史和灿烂的文明,不是三言两语就能充分了解的。不同的土壤培育出不同的果实,选择留学的我,也想去不同的土地上看看广阔的世界。

 

辅导员说

俊阳高二结束就来东财了,年纪比较小但是情商很高,作为班级里的班长,他乐于助人、积极参加各种活动,成绩也非常优秀,留学规划做得很完整,只要继续努力,明年此时应该就在探索世界的路上啦!

 

-探索世界的人生路-

大学的生活和高中有很大不同,除了上课、学习,学校会组织各种各样的活动,比如趣味运动会、篮球赛、羽毛球赛、读书分享会等等,虽然现在很多人说躺平、摆烂,但我觉得有机会的话参加一下这些活动特别好,人生要珍惜每一次出场,每一次都有收获。

思维方式:我想出国之后,有机会接触不同文化背景的人,他们看待人和事物的观点可能和我们不一样,定义快乐和成功的方式可能也和我们不一样,也许我会在思维方式方面的包容性有所提高,也许我会开始理解很多过去理解不了的事情……

生活方式:出国之后要自己照顾自己,吃饭、睡觉、出行,可能课余也会去打工,会看看外国人的生活方式,也许我也会开始享受假期,尝试不同的美食,热爱自然,在街头表演乐器,看很多展览,听厉害的交响乐团,交很多朋友……

 

-写在后面-

回想一年前的决定,现在觉得十分正确。很多同学正在等待高考录取,你们会做出怎样的决定呢?给自己一个机会,去世界名校体验更广阔的未来吧。

 

-联系我们-

电话:0411- 84710123 84713591

咨询:添加微信18342289998,回复【生源所属城市 】获取相关招生信息

官网:www.gime.dufe.edu.cn

地址:东北财经大学明哲楼 309室 

 

澳大利亚留学

美国留学

国际本科