留学就业
当前位置:  首页 留学就业 朋辈之星|李昶:少年各自努力,我们顶峰相见!
朋辈之星|李昶:少年各自努力,我们顶峰相见!
2022年07月14日

李昶

●东北财经大学国际本科 2020级

就读大学:阿德莱德大学

班长/萨克斯/架子鼓

 

 

-升学路不止高考一条-

学弟学妹们大家好!我是2020级李昶,两年前的这个时候,我和大家一样,面临着志愿填报、面临着大学选择,但由于高考发挥失常,能选择的院校非常有限,偶然得知东财国际本科项目,我和家人做了一番详细的调查,综合考量觉得东财的校园环境、师资力量、项目实力都很强,最终我选择了这个项目。

 

红字为东财国际本科对接院校

 

两年过去了,我拿到了世界排名108的阿德莱德大学offer,特别感谢当时的选择,让我没有荒废两年的东财时光,遇到了优秀的老师和同学,成就了更好的自己。升学路的确不止高考一条,高考中没有发挥出自己最好水平的学弟学妹们,不要胆怯也不要将就,我们还有很多机会改变自己的人生。

 

-努力,永远不够-

刚来到东财的时候,我的英语成绩真的不是特别好,但是在过去的两年中,每一天我都很努力,没有课的日子我都在学校的图书馆、在学校附近的咖啡店自习,抓住所有和外国人交流的机会,认真学每一门课的内容,一点一点进步、一点一点提高,从最初的听不懂外教老师的课,到现在托福总分107,我真真切切感受到了努力的意义。

 

 

东财的国际化氛围很好,经常能在学校里看到留学生,我和很多留学生也成为了很好的朋友,我们互相学习对方的语言,熟悉对方的文化,跨文化沟通能力是我在东财收获的很重要的能力之一。

 

在东财的学习生活也有很多让人印象深刻的人和事,简单和大家分享一下吧!
和同学一起学习

虽然老师一直和我们说不要搞考前突击,但偶尔也是无法避免。每次考试之前,就有同学让帮忙讲讲题,我就在寝室门口的桌子上给大家讲,有时候别的班的同学也来,其实给大家讲题的过程中自己也重新理清了思路,我们彼此都有提高。


有良师帮助提高

英语的提高除了想感谢自己,也很想感谢吴淼老师。她总是鼓励我,课上也很关注我,知道我想学好英语,一直特别照顾我,给我很多很好的学习建议,真的挺感谢的。

 

从不敢说英语到自信满满英文演讲

 

-人生是珍惜每一次出场-

大学的生活和高中有很大不同,除了上课、学习,学校会组织各种各样的活动,比如趣味运动会、篮球赛、羽毛球赛、读书分享会等等,虽然现在很多人说躺平、摆烂,但我觉得有机会的话参加一下这些活动特别好,人生要珍惜每一次出场,每一次都有收获。

 

 

暑假的时候,我去深圳的中国银行进行了暑期实习,这一次的出场让我收获颇丰,见到了很多国内名校毕业的前辈,熟悉了银行处理业务的流程,也体验了在深圳工作生活的日常。如果以后学弟学妹有机会也可以在寒暑假找找实习。

 

 

-写在后面-

在东北财经大学生活的点点滴滴都是我的宝贵财富,今年秋季我将带着在东财的收获开始海外两年的学习,阿德莱德大学对我来说又是全新的旅程,这一次将通往怎样的未来呢?我很期待。你呢?正在填报高考志愿的你,期待着怎样的未来?给自己一个机会,去世界名校体验更广阔的未来吧。

 

-联系我们-

电话:0411- 84710123 84713591

咨询:添加微信18342289998,回复【生源所属城市 】获取相关招生信息

官网:www.gime.dufe.edu.cn

地址:东北财经大学明哲楼 309室 

 

澳大利亚留学

美国留学

国际本科