留学就业
当前位置:  首页 留学就业 国际本科|我们的师资与课程 Faculty and Curriculum
国际本科|我们的师资与课程 Faculty and Curriculum
2022年04月12日

“培养具有独立自主、高尚情操、专业素养、家国情怀和国际化视野,服务国家建设的新型出国留学青年。”

为把人才培养落到实处、保障人才培养质量,东北财经大学跨境教育中心近两年来致力于加强教学质量建设,尤其是在师资和课程体系等方面逐步建立起更加完善的制度体系和实施方案,旨在打造高水平教学、精准化选拔、专业化管理的教育平台,为学生出国留学的课程衔接、学业完成打下坚实基础。

 

师资建设

师资建设方面,跨境教育中心致力于打造一支国际化教师队伍,教师聘用采取多种形式相结合的方式:

一是中心教研室教师。面向全球选聘具有专业能力和实践教学经验的优秀中外籍教师。

二是特聘教师。依托东北财经大学优质师资资源,在各个学院聘请相应专业领域的教师为中心学生授课,进一步丰富了项目的师资构成,实现了师资资源的优化配置。

三是海外合作大学派驻的外教。中心部分海外合作院校每年会派出教师为学生进行短期授课或学业指导,旨在帮助学生更快、更好地适应国外教学模式,保障国内阶段和国外阶段课程衔接。

 1649764845756086.png

 

专业基础能力

根据项目合作发展和人才培养需求,建设出国留学专业课程体系,建立健全课程内容动态调整机制,持续优化国内课程与国外院校课程的衔接。

专业课程体系建设方面,课程的授课内容、授课形式、考核方式,在保留东北财经大学原有课程特色基础上,参照国际化教学标准,打造符合中心学生学习需求与特点的基础专业课程。

例如,我们根据授课需要,将大数据、人工智能、区块链等国际热点问题融入日常教学讨论中,使学生既获得扎实的专业知识又扩展了国际化的视野。项目专业课程采用全英文教学或中英双语教学。

1649764910120991.png 

l全英文授课和双语授课是出国留学培训项目教学的显著特点。

l专业类课程设计方面,中心坚持夯实学生专业基础,健全知识结构,培养应用能力,依据国际高等教育的培养模式开设专业基础课程。

l注重过程评价,如通过小组讨论、主题汇报、实例展示、实验实践等多种手段,实现与国外合作院校在教学方式和考核方式上的平稳对接。

l强调中外优势融合,重视发挥课程桥梁作用; 强调因材施教的个性化培养,注重教学方式和授课形式的多元化以及学生的互动与参与。

 

语言能力

结合中外院校教育理念和教育实践的优势,打造出适合我中心学习者特点与需求的个性化语言课程体系。不仅提高学生语言的交流与应用能力,更强调语言使用中的逻辑能力,突出开拓知识视野,培养思辨能力的教学内涵,突出以语言训练为纲,兼顾培养人文素养的教学特色。

注重学生语言理解能力、学术交流能力与跨文化沟通能力的综合提升;构建“听、说、读、写、语法与词汇、批判性思维” 模块化的教学内容;实施“动态分级教学”的全景式语言教学模式,因材施教差异化教学:

l口语与写作课程量加大

l口语与写作课程小班授课

1649764951116378.png 

培养体系

将思想政治教育贯穿教育教学全过程,建设思政教育体系。

一个核心--坚持以弘扬社会主义核心价值观,维护习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位为核心。

两个抓手--坚持“理论武装”与“实践养成”并重。

三个阶段--围绕“认识自我”、 “认识中国”、 “认识世界”三个模块进行。

具体课程(部分)

1649764983869079.png 

东财国际本科专业的教师、高质量的课程设置将为各位同学的留学路保驾护航!遇见东财,成就未来!关于项目,你还有哪些疑问?在下方留言处告诉我们吧!

· END ·

致电:0411-84710123/84713591

咨询:添加微信18342289998,回复【生源所属城市】获取相关地区招生信息

地址:东北财经大学 明哲楼309室


#澳大利亚留学

#美国留学

       #国际本科