通知公告
当前位置:  首页 通知公告 疫情挡不住春天的来临——致跨境教育中心学生的一封信
疫情挡不住春天的来临——致跨境教育中心学生的一封信
2022年04月02日

亲爱的同学们,

在冬去春来,万物复苏之际,新冠疫情再一次给我们带来了巨大的挑战。学校慎终如始地将全体同学的安全健康放在第一位,从快从严、精准落实各项防控措施。当前大连疫情得到有效控制,进入社会面“清零”攻坚阶段。行百里者半九十,越是在胜利在望的时候,我们要保持清醒,保持定力,夺取抗疫的最终胜利。胜利在前,大家再坚持一下,再加一把劲儿!在此,我们向广大跨境学子倡议:

1. 学习生活中遇到任何问题,请及时向辅导员老师反映。同时抱有一颗同理心,保持积极乐观心态,多一份包容,多一些理解。

2. 为了自己和他人的健康安全,在校园内一定佩戴好口罩,不订购外卖,减少快递,不私自出校,按时参加核酸检测。

3. 不信谣、不传谣、不造谣,文明上网,理性发言。

4. 按时参加线上课程,确保学习质量,在这个特殊时期,一定学会制定符合自己的学习规划,并严格执行。

5. 疫情下,大部分时间都在寝室中度过,要学会合理安排作息时间,学好、吃好、睡好、玩好,做一个优秀的“四好”青年。

6. 走向操场,拥抱阳光。积极参加体育活动,建议大家每天完成半小时左右的体育锻炼活动,循序渐进,持之以恒。

   亲爱的同学们,乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,让我们携手再接再厉,为校园早日恢复正常学习和生活秩序而努力!