留学就业
当前位置:  首页 留学就业 美国留学 | 刘博宇:后疫情下的留美现状
美国留学 | 刘博宇:后疫情下的留美现状
2022年03月14日

刘博宇

沈阳市第二十七中学

东北财经大学2+2留学世界名校项目

学生联合会学习部副部长

目前就读于美国罗格斯大学

 

 

-写在前面-

大家好,我是来自跨境教育中心美加项目的刘博宇,疫情当下,对于出国留学,大家可能会有很多的问题。

 

签证好过吗?

还有旅行限制吗?

美国疫情现在如何?

美国大学是什么样的?

……

 

接下来我会为大家介绍一下我的留美情况,由于疫情的冲击,使得原来的1.5+2.5,变成了1.5+0.5+0.5+1.5,有时想想,正是由此,我才有了更多不同的经历,未来的方向也变得更加清晰了。

 

-2018-2020 在东财跨境-

在跨境,我结识了很多的小伙伴,怀念和他们一起学习,工作,一起考雅思,一起申请学校的时光。也感谢所有外教的辛勤教学,让我提前适应了美国大学的模式,同时也让我有了更扎实的金融基础以及沟通技巧。

 

-9月-12月/2020 RU网课-

疫情的来袭,彻底打乱了所有人的脚步,疫情当下,只能进行网上授课了,当时还在国内,所以要倒时差上课,好在遇到非常nice的小组同学,后来来美国之后,我们还经常一起出去玩,寒假的时候,我们还一起去宾州玩了四天。

 

-3月-6月/2021 上海大学-

21年春季学期,我参加了罗格斯大学针对那些尚未入境美国的国际学生,推出的Study Abroad @ Home的项目,我在几所有该项目的中国大学里选择了上海大学,因为上海是国际金融中心,这里有很大的发展空间,整个城市是多元,热情,充满活力的。之后回国也大概率会在上海,所以正好趁着这次机会提前感受一下上海的生活。最后的学分转换也非常顺利。同时也在上海办好了美签。

 

-8/15/2021 抵达纽约-

8月,我抵达纽约三大机场之一——纽瓦克国际机场。现在美国航空已经解除了旅行限制,所以签证已经开放,对于在申请季的同学们来说,可以不用继续上网课了,同时抵美之后,也不需要进行隔离。

 

 

 

-9/1/2021 开学之后-

开学之后,开始正常的线下教学,同时根据美国疾控中心的要求,所有在教室中的人员都需要佩戴口罩。

 

 

 

罗格斯大学一共有三个校区:New Brunswick、Newark 以及Camden校区。NewBrunswick校区靠近普林斯顿大学,整个州的学术氛围都很浓,同时拿到本科学位之后,对于在RU就读的同学们想要申请全美Top1的普林斯顿大学是一个极大优势。

 

普林斯顿大学位列 ——

2022U.S. News美国最佳大学排名全美第1

2022U.S. News世界大学排名世界第16 

2021软科世界大学学术排名世界第6 

2022泰晤士高等教育世界大学排名世界第7 

2022QS世界大学排名世界第20

 

Camden校区临近费城。Philadelphia ,全美第五大城市,位列2019年全球城市500强第38名。

 

Newark校区是我目前主要上课的地方,临近纽约,家附近的地铁二十分钟直达华尔街,Downtown Manhattan,所以相当容易得到实习机会以及在华尔街工作。同时本校毕业生也深受雇主喜欢,因为华尔街有很多的罗格斯校友。

 

-疫情下的美国留学-

现在疫情控制得很好了,前段时间我还看了Dua Lipa演唱会,所以日常生活不成问题。同学们比较关心的政治问题,安全问题,就我目前生活快一年而言,其实大家都很友善,在这里,世界各地的人民都相处的很好。同时不仅是校园,整个新泽西州都很安全,校园里无时无刻都有警车巡逻,同时还有马匹巡警。

 

课余生活方面,在RU最便利的事儿就是离纽约超级近,所以不管你有什么兴趣爱好都可以被满足,看展,看百老汇,各大品牌全球新款首发,喜欢坐直升机,喜欢去帝国大厦俯瞰曼哈顿,喜欢在时代广场跨年,喜欢吃吃喝喝,喜欢追星,喜欢中央公园的闹中取静…等等,纽约可以满足你的一切要求。

 

-写在后面-

去美国罗格斯大学读书是我进入东财跨境时的小小梦想,现在这个梦想实现了,下一步,我也要继续努力,实现新阶段的梦想!学弟学妹们也要加油,树立明确的目标,并且把大目标拆解成一个一个需要去完成的小目标,希望大家都能从东财出发,去到自己理想的大学!

 

-联系我们-

电话:0411- 84710123 84713591

咨询:添加微信18342289998,回复【生源所属城市 】获取相关招生信息

官网:www.gime.dufe.edu.cn

地址:东北财经大学明哲楼 309室 

 

#澳大利亚留学

#美国留学

#国际本科