留学就业
当前位置:  首页 留学就业 澳大利亚留学| 杨茜:从东财到世界名校,每一次蜕变都更接近梦想!
澳大利亚留学| 杨茜:从东财到世界名校,每一次蜕变都更接近梦想!
2022年03月03日

杨茜
东北财经大学2+2留学世界名校项目
2017级英联邦1班
班长/学生联合会外联部副部长
目前就读于澳大利亚蒙纳士大学会计专业

 

 图片1.png

 

 

 

 

 

杨茜同学性格开朗、乐于助人,在东财学习期间成绩良好,积极参加学校组织的各项活动,最终去到了世界排名55位的澳大利亚蒙纳士大学,一起来看看优秀学姐的海外求学经历吧~

 

-选择东财-

"2+2留学项目的哪些优势最吸引你,使你最终选择来到了东财跨境?"
首先,跨境教育中心能够让我在出国之前适应英文教学的环境,为以后在国外的学习打下良好的基础。更加吸引我的是,跨境教育中心的合作院校都非常优秀,这让我有了更多的选择。并且在这里也可以遇到很多和我有着同样梦想的同学们,让我们的留学之路不再孤单。

“来到2+2 留学项目学习以后,在语言课和财经基础课上,分别有哪些收获?”
在语言课上,老师一般会给我们讲一些非常实用的知识,让我们对与英文的运用更加灵活,而且对于我们未来写essay, report都很有帮助。
在财经基础课上,老师们都很有耐心,讲解知识时都非常细致。这些知识帮助我们打下了良好的财经基础,能够让我们在澳洲入学时很快的融入课堂,在学习新知识时不会感到吃力。

 

“在东财跨境学习的日子里,最欣赏哪个老师?”
我最喜欢Alicia老师,在她的课堂上,她教了我们很多关于如何写essay的知识,细致的向我们讲解了essay的格式,内容与如何用APA形式写reference。在课堂上,她总会一遍一遍帮同学们看文章改文章,细心的指出问题所在并提出改进的意见。这样的学习经历帮助我在国外学习时节省了不少时间,所以我真的很感谢Alicia老师。
“在跨境生活的两年里,有什么难忘的事儿吗?”
最难忘的还是大一刚开学时的英文话剧大赛了。那时候刚开学不久,大家还不怎么熟悉,能够把大家凑起来排练话剧也是不太容易。中间也经历了一些难题,但是在大家的共同努力下克服了重重困难,在最后我们班还是取得了第一名的好成绩。现在回想起来当初大家一起写剧本,一起排练的时候,虽然很辛苦但还是觉得很快乐。

 

-蒙纳士大学-


“蒙纳士大学和你想象中的有什么不同?”
在出国之前总是会听到很多人说国外大学课堂里都是中国人,但是当我真正的坐在教室中的时候才发现教室里的同学们是来自各个国家的。学校里的每个老师都很热情,都会很耐心的帮我解答一些学习上的问题,减轻我的学习压力。 “在蒙纳什的学习情况大概是怎样的?平均每周有几节课?一般情况下,会怎么安排自己的学习生活?”


由于疫情原因,学校取消了线下课程,所有的课都在线上完成。上一学期每周我一共有8节课(4节主课+4节辅导课),和在东财跨境时的课程数量差不多。每天的课程大概4个小时左右,下课后我一般会整理一下笔记梳理一下当天所学的知识,然后完成作业。(学习并没有很紧张哈,赶due的时候也蛮痛苦5555)

 

-疫情之下-

“作为疫情期间在海外的留学生,你最大的感受是什么?”
最大的感受就是祖国并没有忘记我们,虽然留学生群体很庞大,但大使馆还是和学校的中国留学生学生会详细的统计了大家的信息以及家庭住址,把健康包一个一个的送到我们家门口。让海外留学生在距离家乡几千公里的地方也能感受到祖国浓浓的爱意

 

-澳洲生活-

 

“来到澳大利亚,对这里的第一印象是什么?觉得这里和中国最大的不同是什么?”
对澳大利亚的第一印象是这里生活节奏很慢,相比于中国的快节奏生活,这里的人生活非常安逸。
可以和大家介绍一下你所在的城市吗?
我现在生活在墨尔本,这是一个多元化的城市,在大街上可以看到来自世界各地的面孔。城市的包容度很高,在这里可以看到各具特色的餐厅,吃到各个国家的美食。这里的人们都很热情,圣诞节之前,街上的人都会和你说Merry Christmas哦。
墨尔本的天真的太好看啦!!手机根本拍不出它的美!!!

 

“在墨尔本吃住还习惯吗?目前住在哪里?”

刚来墨尔本的时候住在city的公寓里,房间小小的但是很温馨。公寓楼里也有健身房自习室什么的,刚搬进去之后很快就适应了国外生活。
现在和朋友合租了离学校很近的house,相比之前的公寓,有了更大的房间,but!!! 也多了很多小伙伴?? 大蜘蛛啥的…
House和公寓都各有优点,City里的公寓相比较来说生活更加方便,而村里的house就更加安逸,晚上很安静不会有噪音什么的。
p.s. 这边的Brunch还是蛮好吃(看)滴,值得打卡哦。

 

“平时会自己做饭吗?可以给大家展示一下你的厨艺吗?”

刚开始到的时候每天都觉得自己不饿,还瘦了好几斤!后来才发现原来根本不是不饿,而是吃不惯这边的食物。后来慢慢的开始学着做饭,从厨房小白一点点变成了新东方大厨。(略微夸张)

因为疫情的原因不能出门,厨房更成了我的娱乐场所!!(我太爱做饭了,我上辈子一定是个厨子!)

 

“闲暇之余,有什么让你沉浸其中的兴趣爱好吗?”
逛超市的时候发现有卖毛线的,正好那段时间赶上了期中假期就买了两卷想回家织围巾。回家后看了好多个视频学习针法,然后每天一有时间就织一点,假期就戴着它出门了。嘻嘻。

 

-关于未来-

“对未来的生活有什么规划?有什么想对学弟学妹说的?”
未来希望自己能够顺利毕业,在完成学业的同时能够学习更多的技能,变得更加独立成熟。希望学弟学妹们能够珍惜在东财跨境的时光,珍惜身边的朋友。并且在这两年里也要认真刻苦,毕竟这些知识对未来出国学习还有很大的帮助!

杨茜学姐的分享就到这里啦,再次感谢杨茜学姐接受我们的采访,东财到世界名校,学姐找到了自己的发展方向,未来,也希望她完成更深远的探索,实现自己每一阶段的小小梦想!

 

-联系我们-

电话:0411- 84710123 84713591

咨询:添加微信18342289998,回复【生源所属chengshi 】获取相关招生信息

官网:www.gime.dufe.edu.cn

地址:东北财经大学明哲楼 309室 

 

#澳大利亚留学

#美国留学

#国际本科