招生录取
当前位置:  首页 招生录取 招生咨询 硕士出国留学培训项目的常见问题及回答
硕士出国留学培训项目的常见问题及回答
2021年04月15日

硕士出国留学培训项目的常见问题及回答

1.东北财经大学跨境教育中心简介

东北财经大学为整合校内,一“出”一“进”两部分国际化教育资源,打造东北乃至全国最具国际化特色的学习和生活环境,将原有的负责我校出国留学学分项目业务的东北财经大学出国留学培训基地,和负责我校全英文授课来华留学教育的东北财经大学跨境教育研究中心整合,成立“东北财经大学跨境教育中心”。东北财经大学跨境教育中心,对于实现东北财经大学的国际化办学目标、提升我校的国际化教育办学水平,丰富我校国际化办学形式,具有重要的意义和现实目的。

东财跨境教育中心官网:

www.gime.dufe.edu.cn

 

2.教育部留学服务中心简介

教育部留学服务中心,也称中国留学服务中心,是教育部直属事业单位,是专门为出国留学、留学回国、来华留学和国际教育交流与合作等提供全方位服务的职能机构。业务领域涉及公派出国、护照签证、国外宣传、回国派遣落户、留学存档、学历学位认证等全方位留学服务。

 

3.东财1+1硕士留学项目

硕士1+1留学项目由国内一年+国外一年构成,分为“澳洲八大”学分豁免联合培养项目和世界名校预科项目。国内一年在东北财经大学学习,由东北财经大学进行授课考评,达到结业要求的学生可获得国外合作大学相应的学分豁免,缩短读研时间,降低留学成本。

 

4.硕士项目招生对象

大三、大四在读本科毕业生、往届本科毕业生、硕士在读学生或社会在职人员均可报名参加。需要参加东财独立入学考试,或有合格雅思成绩的学生可以申请免试录取。

若你是大三同学,通过入学测试后,可在大四进入项目进行东财第一年学习,大四毕业后出国学习,1~1.5年后即可获取硕士学位,提早进入项目,有更充裕的时间完成国内课程的学习。 

若你是大四同学,通过入学测试后,可在大四下学期或本科毕业后进入项目学习,本硕课程无缝衔接。

 

5.报名方式及录取流程

1)报名参加:关注东财硕士留学微信公众平台,通过菜单“报名”填写报名表报名。

2)入学测试:参加东北财经大学跨境教育中心组织的入学测试与综合素质面试。

3)录取报到:通知录取、缴纳学费、入学报到。

 

 

6.学生出国的申请及签证如何办理?

项目学生的国外大学申请与签证申请由东财跨境教育中心负责办理。学生与家长协助提供相关材料。

 

7.签证保证金需要什么时候准备?

签证保证金为办理签证时需要准备的,根据学生所要入读的学校和当时当地的政策略有不同,我们将会提前通知同学和家长进行准备。

额度一般为学生在国外合作大学一年的学费与生活费之和,形式可以采用定期存款等,期限一般为3个月,并要求银行开具存款证明或其他同等效力证明即可。下签后,该笔款项即可自由支配。

 

8.学生在国外的住宿如何申请?

跨境教育中心将协助学生在国外的住宿申请,学生可自愿选择住宿条件及类型。也可以帮助学生安排接机等落地事宜。

 

9.参加项目的学生都能顺利出国吗?

跨境教育中心依托东北财经大学优秀中外籍教师和部分国外合作大学外派教师,针对中国学生的学习习惯、英语理解能力、逻辑思维能力开发适合中国学生学习的英语课程。教研组将针对雅思考试的实时变化、实用的学术英语、国外的生活英语不断对课程进行更新和教授。项目学生需达到一定的语言条件及学术条件,才能获得国外合作大学的入学通知书。不同合作大学的入学要求不同。

(注:各项目详细要求可通过公众平台菜单进行了解)

 

10.学生出国后都能顺利毕业吗?

项目学生出国后须按照外方合作大学的要求进行课程学习,保证出席,完成作业,均可以顺利毕业。按照项目往届经验,大部分学生是如期毕业,但不排除个别学生对自己要求懈怠下来。若学生在毕业时仍有个别课程尚未通过,需继续修读课程直至课程通过,方可获得学位。

 

更多信息请关注“东财硕士留学”微信公众平台。
一对一咨询请联系宋老师微信:18242045727
办公地址:东北财经大学明哲楼三楼309 招生录取部

bbb.jpg