中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
跨境教育中心2021年秋季开学典礼顺利举行

2021917日,跨境教育中心在明哲楼图书馆顺利举办了2021年秋季开学典礼。跨境教育中心的老师及新生共同参加了本次活动,典礼由20年春季班韩晴主持。

典礼第一项,全体起立奏国歌,第二项跨境教育中心主任丁晓玉老师代表全体教师表达了对新生的热烈欢迎,并且希望同学们不仅要在生活方面自律自强也要在学习上锐意进取,她提出三点对新生的建议:第一点希望新生们独立生活,真诚交往,处理好人际关系,调整心理落差;第二点希望同学们珍惜时间,把握青春,为自己的美好未来打好下坚实的基础,第三点希望同学们心怀感恩,承担责任,特别在疫情严峻局势下,舍小我成大我,严格遵守学校的规定,承担社会责任。随后,语言教研室老师Anthony Newton热烈欢迎了新同学的加入,他提出只有努力才会获得成功,成功永远没有捷径,指出大学与高中的区别,并期待同学们在踏入大学后,有一个更好的蜕变,同时表示中心的每位老师都会竭尽全力帮助同学解决学业或是生活上的难题,希望同学们能够相信自己并努力去实现自己想要实现的一切。典礼第四项,学长学姐们通过视频的形式对新生表达了欢迎和祝福,有的同学分享了结业后对跨境生活学习的感受,并提出对新生们的一些建议和期许,视频还播放了新生报到当天的一些精彩花絮,给同学们增加了一份小惊喜。随后,新生代表闫秋夷发表了演讲,她强调作为新时代青年,我们应该学会勇敢接受挑战,走出舒适圈,她借用海明威的名言:鸡蛋从外打破是食物,从内打破是生命,鼓励大家与更好的自己相遇。最后,在学生联合会主席白家驹的带领下,全体新生进行宣誓,承诺热爱祖国、认真学习、遵守校规校纪,典礼顺利结束。

    金秋九月,尖山星海之下,愿全体新生以崭新的精神面貌,开启美好大学之旅,共同努力,携手走向世界名校。


东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1