中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
东北财经大学跨境教育中心2021结业典礼圆满举行

202165日,东北财经大学跨境教育中心在明哲楼图书馆顺利举行了2021年春季结业典礼,跨境教育中心主任丁晓玉、副主任韩亮、解泱、唐川钟、荣誉学术顾问吴晓巍老师、语言教研室主任Stacey Dean Duff、语言教研室副主任吴淼,以及教师代表JacquesAndre BrouilletteAnthony Charles Newton、闵雪、贾秀海以及行政老师们共同见证了属于2021届结业学生的重要时刻。学子们顺利完成了国内学习生活,即将开始海外求学的征途。上午830分,签到后,同学们有序落座。全体师生在庄严的国歌中,肃穆立正,典礼正式拉开帷幕。

首先,跨境教育中心主任丁晓玉老师致辞,致辞中表达了对结业学子的衷心祝贺和对同学未来求学路上的殷殷期盼,同时强调在海外留学生活中同学们应时刻牢记使命,不忘初心,感恩祖国,为中国梦的实现贡献自己的力量。语言教研室老师Jacques Andre Brouillette以幽默风趣的语言,巧妙借用歌词表达对结业学生学习生活能力的肯定,以及对学生们勇于攀登,敢于挑战的期许。专业教研室闵雪老师致辞,借用龙应台写给孩子的话表达了希望结业学生们学习用功,不为追求成就而为拥有更多选择的祝福。

随后,大家共同观看了教师祝福分享视频,其他老师们也通过视频表达了对学子们真挚的祝福并提出了宝贵的人生建议。优秀本科学生代表王炳人和优秀硕士生代表李贺琳发言,他们代表结业学子表达了对中心培养的感谢,总结了在跨境学习生活趣事并提出了对未来的规划与憧憬。紧接着,全体师生观看结业生回忆音乐相册及学生结业感言视频,一帧帧画面展现了结业生们在跨境的点滴美好。同学们时而会心一笑,时而感慨万千。

典礼最后,中心教师代表们为在校期间表现优异的本科生及硕士生颁发了结业证书。同学们热情地与老师合影留念,并收到了中心精心准备的结业小蛋糕。

又是一年毕业季,有离别,有遗憾,有欢乐,有憧憬。愿所有结业生们,心有担当,志存高远,带着跨境的祝福与期许,逐梦留学之路。万载荣光加身,归来仍是少年。




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1