中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
跨境教育中心党员临时学习小组开展“学党史知识, 迎建党百年”主题活动

2021430日上午,跨境教育中心党员临时学习小组组织开展“学党史知识,迎建党百年”主题活动。本次活动由学习小组组长韩亮主持。

首先,副主任韩亮带领中心党员临时学习小组集体观看了《不朽的马克思》电视纪录片。该片再现了马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生,反映了马克思主义对人类社会进步产生的影响。

随后,王译梓老师向大家介绍了“为什么71日是党的诞生纪念日”;主任丁晓玉向大家推荐了重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》,该剧以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为贯穿,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,讲述了觉醒年代社会风情和百态人生;朱星辰老师讲解“如何理解中国特色社会主义进入新时代”;宋宇涵老师分享了“新时代的中国是如何警惕黑天鹅事件、防范灰犀牛事件,稳妥应对各种风险挑战”;戚宝萍老师介绍了“以民生为重点的社会建设是如何推进的”;卓泽玉老师介绍了“什么是新文化运动?这一运动在近代历史上起到了什么作用?”副主任解泱带领大家学习了“重庆谈判的背景、经过和结果”;副主任韩亮总结介绍“为什么要在全党开展党史学习教育活动”。

  最后,入党积极分子薛晓光老师和李心蕊老师分别结合自身的家庭成长背景,分享了想要加入中国共产党的初衷和参加本次主题活动的心得体会。

通过此次“学党史知识,迎建党百年”主题活动,全体党员均表示受益匪浅,党员临时学习小组也将继续通过一系列学习活动,切实把学习热情转化为实际行动,推进党员理论学习,发挥党员在中心的先锋模范作用。

 

 




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1