中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
跨境教育中心第二期读书分享交流会活动圆满结束

如果把生活比喻成创作的意境,那么读书就是阳光。为提升学生们的阅读兴趣,营造良好的读书氛围,2021428日,跨境教育中心举办了第二期“读书分享活动”,读书分享交流会以圆桌讨论为主,同学分别阅读精彩片段,然后依次分享心得感受,后共同讨论。

本次读书活动推荐的书籍是《围城》,此书是钱钟书老先生的成名之作,是中国现代文学史上一部风味独特的讽刺小说。文章的主题即书名——围城,人生是围城,婚姻是围城,城外的人想冲进去,城里的人想逃出来。《围城》绝对不会因为它是72年前写的而被时代所淘汰。方鸿渐人生中的阴晴圆缺,喜怒哀乐很多都是当今社会都能看到的,毕竟人生就是那样的无常。这也正是《围城》意义所在:以平凡的人写出平凡的故事使同学们也能感同身受。

同学们针对书中细腻的文字进行了讨论,收获颇丰。通过举办读书分享交流会活动,不仅培养了学生的读书习惯和人文精神,也帮助提升学生的沟通和表达能力,期待下次活动更加精彩丰富。



东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1