中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
跨境教育中心首名因疫情滞留境外教师顺利返校

20201123日下午,跨境教育中心教学工作部为中心首名因疫情滞留境外教师Bogdan Schak顺利返校组织了简短而温馨的欢迎仪式。丁晓玉主任代表中心全体教师及行政员工向其表示了热烈欢迎,同时对其在疫情防控期间的支持与理解给予了肯定。该名教师也表达了自己返校后的喜悦之情,并感谢了中心在疫情期间给予的关怀和支持。

受新冠肺炎疫情的影响,中心部分外籍教师自二月份以来滞留在自己的国家或者其他旅行地。给中心疫情防控及教学工作带来了前所未有的挑战,庆幸的是中心上下全体员工始终凝心聚力,在严格执行教育主管部门和学校防疫要求的基础上,“一对一”“点对点”同外籍教师保持24小时联系,坚持 “日报告”、“零报告”。同时充分考虑中心滞留在外的教师个人需求,制定出“一人一策”的防控方案,一方面解决教师们在国内的各种需求和家庭问题,让教师们虽人在海外但无后顾之忧,另一方面实时了解国外当地的疫情情况以及国内的相关政策,以快速帮助解决教师们的回国困难。

随着首名滞留教师的顺利返校,中心仍在与相关部门密切联系积极落实滞留境外教师返华返校事宜,确保疫情防控常态化下教师返华返校工作平稳有序开展。




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1