中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
跨境教育中心读书分享交流会活动圆满结束

提高学生读书兴趣与动力,营造高品位的读书氛围,赋予"好读书,读好书,读书好"在新形势下的丰富涵义,20201113日,跨境教育中心顺利举办了第一届“读书分享会交流会活动。本次读书活动的参与者为大一和大二的学生。读书分享交流会形式为圆桌讨论每桌一个桌长领读,其他同学分享心得感受后进行共同讨论

本次读书活动推荐的书籍是《牛奶可乐经济学》,该书读起来比较轻松有趣,不仅为同学们提供了基本的微观经济学知识,同时还为大家展现一种全新的眼界,让同学们对身边的现象有一种理性的经济学思考。作者通过发现生活当中一些不寻常的现象,提出了可能合理的解释。通过了解这些现象,可以帮助人们避免犯一些常识性的错误。

同学们针对书中提出的一百多个小问题进行了讨论,收获颇丰通过举办读书分享交流会活动,切实培养了学生的读书习惯和人文精神,是大学生校园文化生活的重要环节。中心将不断丰富读书活动的形式,不断提升学生的学习能力和人文素养。



东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1