中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
东北财经大学跨境教育中心第三届辩论赛圆满结束

为丰富学生文娱活动,为大家提供一个展示自我风范的舞台,并提高学生语言组织表达能力和逻辑思维能力,东北财经大学跨境教育中心于2020112-5日进行了第三届辩论赛活动。该比赛以班级为参赛单位进行,参加比赛的每一位同学不仅绽放出自己的风采,还展现了默契团结的团队精神。

第一轮比赛的辩题为“人理性更好还是感性更好”,经过激烈的辩论后,来自一班的辩手们以丰富的辩论论点获得胜利进入决赛。在第二场辩论中,二班与三班的辩手们就“人才的发掘是否需要考试”展开辩论,最终二班的辩手们的论据获得了更多的认同。三班和春季班同学的辩题为“先工作好还是先创业好”,经过精彩角逐后,三班获得了第三名的成绩,春季班获得了第四名。在最令人激动的决赛中,二班和一班的同学以“成大事者不拘小节,成大事者也拘小节”为辩题,各自发表团队的观点,经过紧张的比赛,最终一班的同学获得本次辩论赛冠军。其中荣获最佳辩手的是一班的王晨垚、二班的李其融以及春季班的刘华煜同学。





  学生活动的宗旨是友谊第一,比赛第二,在比赛过程中,学生能够深刻感受文化知识的灵活运用和团队协作的重要性,比赛的收获将是大家未来求学生涯中不可或缺的品质。


撰稿:白家驹 王睿    审核:韩亮    部门:学生支持部





东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1