中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
跨境教育中心党员临时学习小组开展“学习习近平理论精神 领学、领读”主题活动

20201027日上午,跨境教育中心党员临时学习小组组织开展学习习近平理论精神领学、领读主题活动。本次活动由学习小组组长韩亮主持。

首先,副主任韩亮总结了中心党员临时学习小组对王府蒙古族小学帮扶活动,并通报了中心今年200册图书捐赠计划的进展情况。向大家通报了“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神大力弘扬伟大抗疫精神专题会议内容,传达了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。主任丁晓玉也向大家分享了伟大抗疫精神的学习感悟,提出在中心的工作中,党员要发挥先锋模范作用,保持斗争精神,尊重科学,推进工作规范化、专业化和标准化。

随后,副主任解泱带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,就如何培养社会主义建设者和接班人分享了感悟;朱星辰老师带领大家学习了习总书记提出的“国际国内双循环,以国内大循环为主”的经济战略,向大家普及了国际国内双循环相关知识,和国家助力经济高质量发展的相关政策解读;宋宇涵老师带领大学学习了习近平总书记在联合国成立75周年系列活动中提出的中国主张,分享了个人如何走出至暗时刻的感悟。

  通过此次“领读、领学”主题活动,全体党员均表示受益匪浅,党员临时学习小组也将继续通过一系列学习活动,切实把学习热情转化为实际行动,推进党员理论学习,发挥党员在中心的先锋模范作用。




撰稿:杜毅  审核:韩亮  部门:综合行政部









东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1