中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
东北财经大学跨境教育中心第二届“奔跑吧·青春”趣味运动会

趣味运动会是学校旨在提高学生身体素质和培养团队凝聚力的重要活动。为丰富同学们的文体生活和帮助同学们更加了解校园环境,东北财经大学跨境教育中心于1018日在校田径场举办了第二届学生趣味运动会。本次趣味运动会一共分为8支队伍,每支队伍需要在校园里完成14个校园定向闯关夺宝环节,然后在足球场以团队抗争形式进行趣味运动竞技,综合两个模块的成绩后选出冠亚季军队伍。

在热身阶段,每支队伍选出了带队队长,并进行激烈的斗舞活动,展现了自己队伍的风采和勇夺第一的气势。在大家共同喊出奔跑吧青春口号后,趣味运动会比赛正式开始。每支队伍按照任务清单,有条不紊朝奔跑向每一个任务点,并竭尽全力完成每一项挑战。任务点遍布东财全校,几乎覆盖了所有地标建筑物,同学们通过这次趣味运动会也加深了对校园的了解。不少活动环节令人印象深刻,比如在之远楼门前解读方鼎的含义,在史图墙上探寻新航路开辟的跨时代影响,劝学楼的雕像刻画了学子被录取时的欣喜、校友林的石碑定格着历史穿梭的印记。每支队伍在完成各种各样任务时都展现了自己的聪明才智和团队协作能力。在闯关挑战活动结束后,同学们回到操场完成最激动人心的团队抗争赛。团队在教官的带领下有序进行多种形式的趣味游戏,这些游戏包括财运滚滚”“战车”“毛毛虫”“弹跳投球”“碰碰球等等。每一位同学都为了自己的队伍全力拼搏。






与传统的运动会比,趣味运动会有助于增加每一个同学的参与感和集体荣誉感,同学们在活动中增强了沟通能力,建立了深厚的友谊,培养了团队精神。经历了两大模块的比拼,前三名分别是红队、黄队、橙队。学生支持部朱星辰老师、董青老师和朱一江老师分别为冠亚季军颁发了奖杯、奖状、奖牌和礼品,并合影留念。同学们的团队精神和奉献精神,也促进跨境教育中心这个大家庭变得更加团结友爱。



撰稿:
郑博文 张与弛 杨舒羽 审核:韩亮  部门:学生支持部





东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1