中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
东北财经大学跨境教育中心20级新生素质拓展训练

大学生素质拓展训练是学校旨在于增强学生身体健康和培养团队合作能力的重要活动。为帮助大一新生快速融入大学环境,适应与新伙伴的相处方式,东北财经大学跨境教育中心于2020926日开展对2020级本科新生的素质拓展活动。本次活动旨在提升同学之间的合作精神,拓展学生互相包容的心,培养学生应对上级各种命令时短时高效的行动力以及培养学生多角度思考问题的能力。在齐心合力完成的团队合作任务时,每一位学生在思想碰撞的画面中都扮演着不可或缺的角色,他们精彩的表现,为大学生活缔结全新的大学宣言。

随机分组后,同学们投票选出小组组长,在组长的带领下,每个小组分别进行了两人三足、传递接球等一系列培养团队凝聚力活动。通过这些游戏,20级的新同学们不仅认识到了团队的重要性,还学会了在团队中如何进行更好的表达和沟通,也增强了他们的集体荣誉感和团队合作意识。气氛在一开始选举队长的时候就被点得火热,教官请每组的组长上前面对同学介绍自己,并对自己的小组加油打气。每个组长都喊破了喉咙给自己的组员加油鼓劲,欢呼的热浪响起了也随之一波又一波。当小组活动中途遇到困难进展停滞的时候,带队教练和跨境教育中心的老师会深入各个小组了解问题并结合自己的经验提出建议。教官对每个项目严格的时间管理使得整个流程进展流畅,也由此提高了了学生们高效工作的能力,而教官手里不时作响的电子怀表更是成了催命符,牢牢锁住了学生们的“拖延症”。


  2020927日,东北财经大学跨境教育中心开展了对2020级硕士新生的素质拓展训练,在经历了本科的磨练后,硕士较本科显得更为成熟,在每项活动都积极配合并努力完成的同时还能收获各种不同的能力并有所领悟。他们的坚持不懈为本科的新生们树立了良好的榜样,也相信在未来的道路上,硕士的同学们定会临危不惧、勇往直前。

  活动的最后,教官对每位同学的积极配合表示了感谢,并希望同学们以后的学习道路上也要做到如今日一般的努力,锐意进取,砥砺前行。


撰稿:宋逸凡 王睿  审核:韩亮  部门:学生支持部




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1