中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
东北财经大学跨境教育中心2020年秋季开学典礼

在这不寻常的2020年,尤其在这秋意盎然的九月时节里,新生的到来为沉寂了八个多月的东财校园增添了生机与活力。2020级的新同学们背上了自己的行囊,离开了温暖的家,充满期待的来到了这陌生而又充满新鲜感的校园,共赴尖山星海之约!

九月十八日,东北财经大学终于迎来了一群新鲜的面孔,位于明哲楼的东北财经大学跨境教育中心也终于迎来了2020级的新生们。中心的老师及19级学生志愿者们分布在学校里各个地方为新生们提供帮助,当新生到达明哲楼签到台办好一系列入学流程后,由学生志愿者们帮助大家提取行李、登记入住自己的寝室,并在学长学姐的引导下前往学生食堂、梁苑美食城品尝属于东财的第一餐。经过跨境老师和全体学生志愿者们一天的努力后,2020级新生终于安顿好并开始了崭新的大学生活。

九月十九日,九点伊始,跨境教育中心的老师及新生共同出席了在明哲楼图书馆举办的东北财经大学跨境教育中心2020秋季开学典礼。本次典礼由来自19级秋英联邦二班暨学生联合会副主席付雪桐主持。接下来,跨境教育中心主任丁晓玉老师代表全体师生及工作人员热烈的表达了对于新同学们的欢迎,她提出三点对新生的希望:第一点希望同学们厚植家国情怀,树立远大理想,在未来留学生活中切实担负起讲好中国故事、传播中国好声音的重要职责;第二点希望同学们博学慎思,求得真才实学,提升正确看待问题、分析问题、解决问题的能力;第三点希望同学们把握宝贵青春,充实生命内涵,把生命过得有意义,对自己的生命负责,彰显生命的价值。然后,语言教研室老师Anthony Newton指出大学与学校的区别,表明播种什么才会收获什么,他提到中心的每位老师都会竭尽全力帮助同学完成他们想要做的事情,但是同学们也应该相信自己并努力去实现所能实现的一切、成为自己想成为的人。典礼上不仅播放了来自于学长学姐们的学习祝福,也展示出了新生当天报道的照片,为刚到来的懵懂同学们增加了一份小惊喜。随后,新生代表颜培稷发表了演讲,他表示,虽然刚刚结束的高中三年学习生活还历历在目,但对未来充满挑战的学习时光却充满期待,每位同学都应活出精彩的自己,为自己的人生感到骄傲。在2020年这个特殊的年份,我们更要走出去学有所成,走出国门后更应该成为中华文化的传播者。最后,全体新生进行宣誓,圆满的结束了本次开学典礼。



九月二十日,东北财经大学跨境教育中心在明哲楼326举办了2020秋新生入学讲座,本次讲座由辅导员老师朱一江主持。随后,中心副主任唐川钟老师讲解了专业课学习相关内容、语言教研室老师Anthony Newton讲解了语言课学习相关内容、国际合作部主任周瑜老师讲解了项目管理规定、教学工作部主任张晓临老师讲解了教学管理规定、学生支持部主任朱星辰老师讲解了纪律管理规定。同学们不仅明白了未来两年在中心要对学习高度重视,也要遵守中心管理的各项规定。短暂的休息后,大连市公安局暨东北财经大学驻校警官王警官进行了校园安全讲座。随后,大连平安消防暨教官部部长任警官进行了消防安全知识讲座,同学们通过本次活动深切地了解了安全的重要性。

       本次开学各项活动的成功举办,不仅让2020级的新同学们充分的了解了跨境教育中心的各个方面,也为同学们未来充满新鲜事物的大学生活增添了一份期待。


撰稿:李佳欣 郑博文 张与驰     审核:韩亮    部门:学生支持部




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1