中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
东北财经大学跨境教育中心2019年秋季结业典礼暨奖学金颁发仪式顺利举行

20191130日上午,东北财经大学跨境教育中心在明哲楼图书馆顺利举行了2019年度秋季结业典礼暨奖学金颁奖典礼。中心主任丁晓玉老师、主任助理韩亮老师、解泱老师、唐川钟老师、语言教研室主任Stacey Duff老师以及专业课教师代表、语言课教师代表、行政教师代表共同出席了本次典礼,见证了优秀结业学生顺利完成国内学业并开启海外留学征程。

签到完毕后,大家有序入座,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,跨境教育中心主任丁晓玉老师进行了致辞,她希望同学们志存高远,在海外留学中时刻鞭策自己,积极向上,感恩祖国。语言教研室主任Stacey Duff老师希望同学们能够珍惜身边的同学和老师们,珍惜时间,把握机会提升自己。接下来,大家一起观看了任课老师们精心录制的结业祝福视频,任课老师们通过视频真诚地分享了一些宝贵的人生经验和建议。

大会紧接着进行了奖学金颁奖仪式,中心对成绩优异、学生工作表现突出的学生进行了表彰并给予奖学金鼓励。中心通过奖学金形式,鼓励学生努力成为一名具备深厚文化底蕴,扎实专业知识,并具有创新意识和国际化视野的全能型人才。各位领导和老师为获奖学生颁发奖学金和证书并合影留念。

本次典礼还邀请了本科2018秋北美班优秀结业生代表孙小然和硕士2019春优秀结业生代表杨开宇发表演讲。孙小然分享了自己对跨境老师和同学们的感谢,提出了出国后如何应对孤独和提升自我的几点建议;杨开宇表达了自己对东财的留念和对未来生活的期待,她强调毕业是一个新的开始,应把握当下,勇敢前行。

典礼最后,大家共同观看结业生回忆视频,同学们通过视频回忆并分享了自己在东财学习和生活的点点滴滴。在感动的氛围中,主持人宣布典礼圆满结束, 2019年秋季结业典礼暨奖学金颁发仪式圆满落下帷幕。

  今天,我们在这里告别,用生命去开创新的历史,明天,愿我们重逢于绚烂的彩虹之下,共享人生一段美好回忆。我们真诚地祝福每一位结业生,希望你们不负韶华,前程似锦!




撰稿:
刘诗涵 张芮萌    审核:韩亮    部门:学生支持部






东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1