中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
我校应邀参加中国(教育部)留学服务中心2019年“平安留学”工作总结培训会

20191114日,由教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心承办,四川外国语大学协办的2019年教育部“平安留学”工作总结培训会在重庆召开。留服务中心艾宏歌副主任出席了本次会议,来自全国各教育厅及院校代表参会。东北财经大学跨境教育中心主任丁晓玉参加了会议。

2019年“平安留学”工作总结培训会以“立德树人,担当使命,内外联动,共促平安留学”为会议主题。“平安留学”工作开展十年来,行前培训工作不断加大力度、拓宽思路、创新方式为留学人员提供多种形式的安全保障和教育服务。

14日上午,留服务中心艾宏歌副主任通报2019年“平安留学”行前培训工作的执行情况,提出了“平安留学”工作创新机制,并分析了2019年工作中的问题与不足,并就未来“平安留学”行前培训工作计划进行了重点介绍和相关说明。会议特邀外交部领事保护中心常务副主任杨舒、东北大学田鹏颖教授进行专题讲座。各教育厅、院校进行了针对“平安留学”工作的经验分享。

14日下午,与会人员针对2019年“平安留学”培训工作、调研工作,“平安留学”行前培训规范暨联动工作机制办法,以及下一步工作计划进行了研讨。

      本次会议是对于2019平安留学工作的总结和下一步工作的研讨。通过此次总结会,进一步明确了今后“平安留学”工作的思路和方向,并将推进“平安留学事业的进一步发展,为海外留学人员保驾护航。


撰稿:段玉洁    审核:解泱    部门:国际合作部


东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1