中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
东北财经大学跨境教育中心成功举办首届“澳洲文化节”活动

20191018日下午,首届“澳洲文化节”活动在东北财经大学跨境教育中心成功举行。

国际交流与合作处副处长陶硕,跨境教育中心主任丁晓玉,跨境教育中心主任助理韩亮、跨境教育中心主任助理解泱,国际交流与合作处余涛,东北财经大学访问学者David Weaver教授, 阿德莱德大学学生住宿服务副主任Geoff Denison,世华教育执行董事Jessi Jin,阿德莱德港橄榄球俱乐部总经理Andrew Hunter及相关代表,跨境教育中心项目学生出席此次活动。应阿德莱德港橄榄球俱乐部邀请,澳大利亚驻沈阳总领管总领事陈一白,领事白宇轩及商务处代表于丹出席此次活动。跨境教育中心主任助理唐川钟担任此次活动主持。




丁晓玉主任代表中心致开幕词,向来访客人表示欢迎,并希望同学们能够通过此次“澳洲文化节”活动学习澳洲文化方面的知识和有助于更好开启澳洲留学之旅的实用信息。陈一白总领事分享了他在中国的留学经历,并表达了对赴澳留学生的期望。Andrew Hunter先生同学生们分享了澳式橄榄球的视频,向学生们讲解了澳式橄榄球文化。

在澳洲留学主题讲座环节,DavidWeaver教授向学生介绍了澳洲的风土人情及澳洲大学的教学情况。Geoff Denison先生进行了澳洲文化的介绍,并为即将赴澳的学生做行前指导。

在随后的游戏互动环节,跨境教育中心学生分小组体验了澳洲特色游戏,学生们同阿德莱德港橄榄球俱乐部教练一起体验澳式橄榄球,团队协作进行澳洲地图拼图比赛、扔拖鞋比赛等极具“澳式”特色的趣味游戏。

       我校在与澳洲院校进行国际教育合作方面历史悠久,2002年首批7名学生赴阿德莱德大学读书,此后多年间,我校有600余名学生通过跨境教育中心本科、硕士出国留学培训项目转入澳洲合作院校就读。

撰稿:段玉洁    审核:解泱    部门:国际合作部


东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1