中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
我校应邀参加2019年教育部留学服务中心东部区域出国留学培训项目院校交流培训会

2019923日至25日,教育部留学服务中心在华南理工大学举办2019年出国留学培训项目东部院校交流培训会。交流培训会分为两部分,第一部分主题为通过项目建设的经验交流与分享,促进多边合作、提质增效,打造升级版出国留学培训基地。第二部分主题为研讨调研留培项目十二年人才培养质量报告及调查形式。作为特邀单位,我校副校长赵彦志,跨境教育中心主任丁晓玉,跨境教育中心主任助理韩亮、唐川钟,跨境教育中心战略发展部主任卓泽玉应邀参会。

924日,会议由艾宏歌副主任主持。上午会议,赵彦志副校长从战略部署、质量控制、项目搭建、招生管理、师资队伍建设等各方面介绍了我校出国留学培训项目的发展历程和经验,同时,提出在新的历史机遇下,跨境教育中心将进一步整合来华留学、境外办学、出国留学的教学、管理及国际合作资源,全面建设国际化课程体系,全面提高国际化水平,全面服务学校国际化发展战略,全面融合国家发展大局。与会的其他院校代表也分别介绍了出国留学培训项目开展情况,并就项目当前面临的挑战及未来如何发展进行了务实探讨。


      下午会议,赵彦志副校长从调研目的、方向、设计理念等方面介绍了留培项目十二年人才培养质量报告调查问卷的相关情况,并指出了面临的问题和挑战。跨境教育中心主任助理唐川钟系统的介绍了调研提纲。与会院校代表针对调查问卷与人才质量培养报告进行了热烈的讨论。教育部留学服务中心艾宏歌副主任总结指出,留培项目走了十二年,培养数万名优秀的国际化人才,基地院校应该系统总结数据,整理建设经验,要更好地适应国家新时代教育改革发展要求,落实立德树人根本任务,服务于人才强国战略。



会议结束后,赵彦志副校长与艾宏歌副主任举行了关于人才培养质量调研报告的座谈,艾宏歌副主任对东北财经大学所做努力与准备给予了充分的肯定和高度的评价,达成调研报告课题申报、研究日程等相关共识。

     925日上午,跨境教育中心主任助理韩亮、唐川钟,跨境教育中心战略发展部主任卓泽玉一行三人前往广东外语外贸大学国际学院进行了留培项目建设运营经验的调研,双方就招生宣传、项目建设、教学管理等方面进行了深入的探讨和交流。


撰稿:卓泽玉    审核:韩亮    部门:战略发展部




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1