中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
跨境教育中心2019级来华留学新生开学典礼

2019918日上午,东北财经大学跨境教育中心2019级来华留学新生开学典礼在明哲楼图书馆举行,来自摩洛哥、泰国、德国等13个国家60余名学生参加开学典礼。跨境教育中心主任丁晓玉老师、中心主任助理韩亮老师,中心主任助理解泱老师、语言课教研室主任 Stacey Duff及中心语言课、专业课、行政老师代表共同出席了本次开学典礼。开学典礼由来华留学事业部主任王译梓老师主持。




开学典礼上,丁晓玉老师代表中心全体师生员工对新同学的到来表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,并对新同学的大学生活和学习提出了三点期待:希望大家明确自己的目标,学会规划时间并敞开心扉去感受这多样化多元化的社会。




语言课教研室主任Stacey Duff鼓励学生勇于面对文化差异带来的挑战。




2019级新生代表CHAYMAA BOUNOUH发表了讲话,她代表集体新生表达了来到中国学习的兴奋与喜悦,同时也做好了面对新环境新文化挑战的决心。




开展来华学历教育,是东北财经大学跨境教育中心国际化建设工作的重要内容,是中心主动适应教育部“推进共建一带一路教育行动”的重要措施,对促进不同文化交流具有重大意义。

 

撰稿:岳秀峰    审核:解泱    部门:来华留学事业部




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1