中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
2019年东北财经大学跨境教育中心学生联合会纳新活动圆满结束

秋高九月,惠风和畅,东北财经大学跨境教育中心学生联合会在明哲楼325教室进行了为期三天(2019年9月9日-9月11日)的纳新活动。学生联合会主席团及各部部长、副部长作为面试官,进行了三轮认真的选拔,学生联合会纳新活动最终顺利完成。




本次选拔共三轮,第一轮面试以各部门报名学生的自我介绍考查为主,每个部门根据本部门的特性对竞选学生进行了不同形式的考量,部长及副部长对报名的同学进行初步打分




第二轮面试形式为无领导小组讨论,目的为评估报名学生的团队合作意识及团队协作能力。每名同学在无领导小组讨论中也能认识到到团队合作的重要性。同学们在小组讨论中积极表达观点、互相提供合理的建议、共同完成小组讨论的结果。面试官们根据大家的现场表现进行第二次打分。




第三轮面试为公共演讲,个人演讲完成后主席团对竞选学生进行提问。演讲的目的是让竞选学生展示自己的综合素质,促进面试官们更好的认识和了解他们的特点。主席团通过提问能够帮助竞选学生更好的认识和了解自己,也让竞选学生对未来的学生联合会工作有了新的憧憬。在大家的共同期待中,主席团于912日发布了学生联合会成员名单,纳新活动顺利完成


916日,新一届学生联合会召开了第一次全体例会。会议上学生支持部主任朱星辰老师发表了讲话,朱老师对同学们提出了三点要求、两个希望、一个工作机制。学生会主席孙小然为新成员们认真地讲解了学生联合会的每一项工作要求,并与学生联合会共同讨论和计划了新学期的几项工作。








相信在学长学姐的带领之下,学生联合会新成员们能够很快的适应新的角色,共同为跨境教育中心贡献自己的那一份精彩,为国内的求学生涯留下最美好的青春回忆!

 

撰稿:李佳欣(学生)冯嘉陆(学生)    审核:韩亮    部门:学生支持部




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1