中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
东北财经大学跨境教育中心2019级新生开学典礼暨入学奖学金颁奖典礼圆满举行

2019827日上午,东北财经大学跨境教育中心2019级新生开学典礼暨入学奖学金颁奖典礼在科学报告厅隆重举行。跨境教育中心主任丁晓玉老师,中心主任助理韩亮老师、唐川钟老师,语言课教研室主任 Stacey Duff及跨境语言课、专业课、行政老师代表共同出席了本次开学典礼。开学典礼由学生支持部主任朱星辰老师主持。




开学典礼上,丁晓玉老师代表中心全体师生员工对新同学的到来表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,与同学和家长们分享了中心近年的发展和收获,并对新同学的大学生活和学习提出了三点期待:希望大家学会独立生活,对自己负责;希望大家学会珍惜时间,自律自强;希望大家心怀感恩,承担责任




语言课教研室主任Stacey Duff真诚地与大家分享了自己对快乐和成功的理解,他鼓励学生不要盲目追求金钱和物质,而是主动去发现生活中真正对自己有意义的东西。他希望新生在入学时能够以东财和跨境为荣,当结业时能够以自己取得的成绩为荣。他叮嘱学生一定要珍惜大学时光和同学间珍贵的友谊,这将是人生中一笔宝贵的财富。

典礼上播放了校友视频,往届优秀学子与大家分享了自己在国外求学的一些美好经历,也通过视频对新生表达了美好的祝福。




2019级本科新生代表马函玥发表了讲话,她首先感谢了父母的培养,分享了自己对未来学习的规划,并代表新生立志,将会在求学期间严格自律,诚信为人,不辜负领导、老师以及父母的期望。




2019级硕士刘忠惠代表新生发表了主题为“ 不忘初心,一以贯之”的感言,她强调了作为当代大学生独立思考和学习的重要性,号召大家一定要在最好的青春年华里努力奋斗,一路攀登,最终欣赏到金字塔端的美好风景。




中心领导分别为获得入学奖学金的本科及硕士新生颁发奖学金证书。

当前,国际经济合作和世界格局正在发生深刻变化,中国提出的“一带一路”发展战略需要大量的国际化人才来助力国家在世界竞争中抓住机遇,应对挑战。当下,就是留学生学习和发展的黄金时代,只要大家不忘初心,砥砺前行,相信2019级新生一定会实现自己的目标和理想!

 

撰稿:董青    审核:韩亮    部门:学生支持部




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1