中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
东北财经大学跨境教育中心2019年春季结业典礼暨结业证书授予仪式顺利举行

20195319时,东北财经大学跨境教育中心在明哲楼图书馆为2017级秋季(英联邦)本科项目、2018级秋季硕士项目及2019级春季硕士预科项目全体学生举行了2019年春季结业典礼暨结业证书授予仪式。东北财经大学跨境教育中心主任丁晓玉老师、主任助理韩亮老师、主任助理解泱老师、专业教研室主任唐川钟老师、语言教研室主任Stacey Duff老师以及专业课教师代表、语言课教师代表、行政教师代表出席了本次典礼,共同见证了优秀学生顺利完成国内学业并开启海外征程。典礼由学生支持部主任朱星辰老师主持。




典礼开始前,结业学生满怀着激动的心情在签字背景板上签字留念,同时纷纷在中心为大家准备的纪念照片墙上寻找属于自己的那一份珍贵回忆。签到完毕后,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。






首先,跨境教育中心主任丁晓玉老师进行了发言,她鼓励学生志存高远,大气为人,对学生出国后的求学生活寄予厚望。语言教研室主任Stacey Duff通过发表讲话帮助学生们规划未来的学习蓝图,表达了对同学们的期许与祝福,希望同学们不要辜负老师对大家的期望。




接下来,大家共同观看了任课老师们精心录制的结业祝福视频,任课老师通过视频对结业学生顺利结业表示祝贺,对学生未来发展表示祝福。优秀校友代表于瑞泽发表讲话,他为学弟学妹们分享了在国外大学学习的经历与经验,讲述了东北财经大跨境教育中心对他大学生活的巨大影响,并感谢曾经教导过他的每一位老师。2017级优秀本科结业生代表胡佳茗作为学生联合会的第二任主席,发表了我们都是追梦人的主题演讲,她回忆了在跨境教育中心的收获和成长,表达了对跨境教育中心的感谢和祝福。优秀硕士结业生代表王爽在总结自己收获的同时也与结业学生分享了当前就业形势的几组数据,倡议大家一定珍惜海外求学时光,引发台下同学强烈的共鸣。




学生代表发言后,典礼进入结业证书授予仪式环节。丁晓玉、韩亮、解泱、唐川钟、StaceyDuff五位老师为所有结业生颁发结业证书并合影留念。跨境教育中心还为典礼准备了结业祝福蛋糕,希望给每一位学生留下更为甜蜜的回忆。典礼最后,大家共同观看结业生采访视频,学生通过视频回忆并分享了自己在东财学习和生活的点点滴滴,表达了对跨境教育中心的感谢和对同学的不舍之情,现场气氛温馨感人。在惊喜与感动中,朱星辰老师宣布典礼完满结束,2019年春季结业典礼落下了帷幕。




今天,我们在这里告别,用我们的生命,去开创新的历史,明天,愿我们重逢于绚烂的彩虹之下,共享人生另一段无悔的记忆。我们真诚地祝福每一位结业生,希望你们不负青春,前程似锦!

 

撰稿人:刘诗涵(学生)  张芮萌(学生)       审核:韩亮      部门:学生支持部




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1