中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
跨境教育中心西餐礼仪及厨艺培训活动圆满结束


为了让学生更深入地了解西方文化,为出国后的独立生活做好准备,东北财经大学跨境教育中心于2019525日组织学生前往大连新东方烹饪学校进行了西餐礼仪和厨艺培训活动,本次培训活动主要分为西式主餐和西式传统甜点两部分课程,主餐学习环节包含西餐礼仪的讲解。学生的参与热情高涨,精神饱满,收获非常大。






活动当天,学生们在辅导员的带领下,集体乘坐空调大巴车前往大连新东方烹饪学校。活动伊始,学生随机分成4个小组,每个小组根据不同的时段分别学习两个课程。西式主餐课程部分,新东方主厨老师首先分享了关于西餐礼仪的知识,包括用餐礼仪、菜品顺序及餐具用法。接着,主厨老师带领大家进入厨艺实操学习阶段,主要学习肉酱意面和鸡肉沙拉的制作。在厨师助理的帮助下,学生们完成了西餐的烹饪,并进行精美的摆盘。学生在这个过程中,学习和掌握了西餐烹饪的一些简单要领还有制作美味西餐的小秘诀。



烹饪结束后,学生们开心地聚在一起品尝自己的成品,现场气氛欢快温馨。






西式传统甜点制作过程相对较长,学生主要学习制作曲奇饼干和玛芬蛋糕。主厨老师先演示了每个环节的要领,然后让学生们以小组为单位进行甜品的制作。尽管在操作过程中,大家不可避免地遇到了一些困难,但在主厨老师的帮助下,大家都做出了属于自己的美味西点。

通过本次西餐礼仪和厨艺培训活动,学生们可以提早掌握西餐礼仪,更好的了解西方文化。相信每一位学生的海外求学生活都会更加充实和多姿多彩!

 

撰稿人:刘诗涵(学生) 张芮萌(学生)      审核:韩亮      部门:学生支持部










东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1