中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
2019年东北财经大学跨境教育中心第三届"谁羽争锋"羽毛球比赛圆满落幕

为进一步营造“阳光、快乐、向上”的学习氛围,增强团队凝聚力,促进大家以更饱满的精神风貌投入学习,东北财经大学跨境教育中心于2019年4月24日18在校体育馆举行了第三届以“谁羽争锋”为主题的羽毛球比赛。此次比赛分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个项目。参赛选手由2018级秋季班、2019级春季班及来华留学生自主报名产生,由学生会成员担任裁判,跨境教育中心朱星辰、王译梓、李宇、董青、王玥琳五位老师也来到比赛现场助阵,为选手加油!

本着“友谊第一,比赛第二”的原则,初赛采取11分制,复赛采取21分制。比赛场地与发球顺序由双方现场猜拳决定。比赛项目小组为单位抽签决定对战顺序,两两对战决出优胜者晋级




赛场上选手们激情四射,大展身手!强有力的挥拍,灵活的转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力展现得淋漓尽致。面对比赛,比赛双方心态极为关键,沉着冷静的心态成为比赛的制胜法宝。赛中,留学生们的精彩表现受到了大家的热烈关注,中国学生们同样也不畏惧、不胆怯,使出浑身解数力争为班级争光。




经过了轮激烈的角逐,男子单打项目由来华留学生苏曼冠,刘硕摘得亚军,黄奏现获季军;女子单打项目张方乐冠,吕泓诺摘得亚军,王一昕获季军;男子双打项目为来华留学生张战士、苏伯特冠,刘硕、刘沐坤摘得亚军,葛维然、杜源获季军;女子双打项目李昕昱、刘诗涵冠,谭璐、王壹摘得亚军,季禹彤、张方乐获季军;男女混合双打项目为来华留学生张战士、文丽冠,胡傲洋、季禹彤摘得亚军,姜子洋、吕泓诺季军。












整个比赛过程,大家奋进拼搏,充满活力,展现了当代大学生积极向上的精神面貌,增强了不同国家的文化交流,提高了学生的团队合作能力。本次羽毛球比赛的成功举办,不仅有助于增强学生的身体素质也将助力学生以更好的精神状态投入到大学生活和学习中去

 

撰稿:张芮萌     审核:董青     部门:学生支持部




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1