中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
东北财经大学跨境教育中心第二届辩论赛成功举办

201931318时,东北财经大学跨境教育中心第二届辩论赛在明哲楼拉开了帷幕。辩论赛旨在提升同学们的思辨能力和团队合作能力,培养学生自主学习和思考的习惯。本次比赛较上届赛制有些不同,整场比赛分为三个阶段:初赛,半决赛和决赛,三场比赛的辩题涵盖了生活,学术,社会认知和传统文化等领域,学生们以班级为单位报名参加,每班最多两支队伍,最终产生了七支队伍。各班队伍在赛前进行了充分的资料收集和赛前讨论,为同学和老师们呈现了一场场精彩的对决。




初赛环节,各班代表抽签选择辩题和正反方,其中北美五班被轮空,直接进入了半决赛。剩余六支队伍积极备战,同学们在赛场上依据生活实际立论,引经据典,从法律、经济、教育、历史等方面证明自己的论点,双方掷地有声,唇枪舌战,妙语连珠,引的台下同学掌声连连。半决赛分别是北美五班与英联邦二班、四班两队进行角逐,他们的辩题是时下社会热点,短视频的利弊问题和人才选拔问题,辩论过程引人入胜,也引发在场学生的深刻思考。辩论赛决赛环节最为精彩,进入决赛的两支队伍是二班和四班,他们过关斩将,表现出卓越的辩论才能。根据辩题“成功道路上更需要好对手还是好伙伴”双方激烈对决,金句频出,最终由2018级英联邦四班获得一等奖。四班的吕泓诺同学凭借较强的逻辑思辨能力和现场表现力,最终获得了评委们的一致好评并获得了最佳辩手的称号。




通过第二届辩论赛,学生们不仅提高了辩论能力,团队合作能力和全面思考的能力,也更加能够辩证去看待生活和学习中存在的问题,为他们日后的出国学习提供很好的能力储备。我们相信,通过中心为学生提供的良好平台,学生们会全方位发展成为新时代的优秀人才。

 

撰稿:李海琪    审核:董青     部门:学生支持部




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1