中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
东北财经大学参加中国(教育部)留学服务中心2019中国留学论坛


322日,由中国(教育部)留学服务中心主办的“2019中国留学论坛”在北京召开。东北财经大学副校长赵彦志,东北财经大学跨境教育中心主任助理韩亮,东北财经大学跨境教育中心主任助理解泱一行3人受邀参加。会上,东北财经大学副校长赵彦志解析了中外院校合作伙伴关系及学生流动这两个层面的框架和模式,并以特色项目-GlobalMBA项目为例,分享了东北财经大学的做法和经验。



△右一为东北财经大学副校长赵彦志

中国(教育部)留学服务中心作为国家级留学服务机构,已连续十五年举办“中国留学论坛”,本届论坛以“开拓留学新视野,推动教育现代化”为主题,针对当前留学领域的热点与重点问题,深入探讨新时代教育对外开放工作的战略、机遇和挑战,为全面加快留学事业发展,提高留学教育质量,开拓了新思路,探索了新途径。来自中国、澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、英国、德国、意大利、西班牙、日本、韩国、马来西亚等国家的逾百所国内外院校近400人参加了论坛。




东北财经大学跨境教育中心的出国留学培训基地,作为中国(教育部)留学服务中心的第八家培训基地,是教育部规范出国留学市场秩序、建立出国留学示范样板的重要举措。中国已连续多年成为全球第一大的留学生生源国,出国留学在中国发达地区和大城市正在进入大众化时代。同时,随着中国教育质量和国际影响力的提升,很多国家特别是“一带一路”沿线国家的青年人主动选择来中国深造。中国已经成为亚洲最大的留学目的地国。在这样的背景下,东北财经大学跨境教育中心的出国留学培训基地将在教育部的规范管理下,深化与海外大学合作,积极完善留学前、留学中、留学后服务链,共同开创新时代留学工作新局面。




撰稿:宋宇涵   审核:李心蕊    部门:招生录取部




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1