中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
东北财经大学跨境教育中心“奔跑吧 青春”趣味运动会圆满结束

2019316日星期六,跨境教育中心于体育场成功举办了首届学生趣味运动会,主题为“奔跑吧 青春”,活动范围包含操场、明哲楼在内的12个有代表性的校园建筑,活动形式与热播电视节目“奔跑吧 兄弟”相似,分为全校范围内的校园定向闯关挑战和体育场趣味运动会两大模块,充分考验了学生的智力、体力还有团队协作能力。

活动开始,在教练的带领下,同学们有序打乱班级顺序,随机组成十三支新的战队,并通过队内投票选出每组的队长,由队长下载活动APP,带领队员展开闯关比赛。 学生们像自由勇敢的鸟儿一样飞奔而出,紧张有序地完成每一项闯关。活动内容丰富有趣,每一项都需要完成挑战任务,获得宝藏密码的线索,才能通关挑战下一项。其中有几项活动令人印象深刻,如“步步高升”环节,同学们需要齐心合力搭建四块积木,不仅考验学生们的耐心,更考验彼此的合作能力;还有明哲楼下集体跳海草舞,现场诙谐逗趣,笑声不断,闯关的每一个环节都留下学生们青春活力的身影。







随着闯关挑战活动的完成,同学们回到操场进行趣味运动会的比拼。运动会主要内容包含“毛毛虫”“同舟共济”“弹跳投水球”“财源滚滚”“组合障碍接力赛”等,项目新颖,与传统运动会相比,趣味运动会更能体现团体的共同参与感,同学们在活动增强了沟通能力,培养了集体归属感,建立了深厚的友谊。十三支队伍的实力不分伯仲,各有千秋,在大家的共同努力下有三支队伍获得了最终的冠军、亚军和季军。其他同学也在活动中收获了感动、喜悦和成长。






跨境教育中心首届趣味运动会的成功举办意义重大,通过参与活动和比赛,学生们认识到合作与沟通的重要性,提升了团队协作能力,享受着运动的乐趣,体现了中心寓教于乐的精神。活动结束后,每个学生都洋溢着收获的微笑,深刻感受着责任、协作、自信的精髓,以及作为团队中的一员重要责任。 我们相信,跨境教育中心的活动会更加精彩,学生们也将成长为高素质、全面发展的人才!

 

 

撰稿:刘诗涵王恬     审核:董青     部门:学生支持部




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1