中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
东北财经大学跨境教育中心隆重举行2018届秋季结业典礼暨奖学金颁奖典礼


2018121日上午9点,东北财经大学跨境教育中心在之远楼学术报告厅隆重举办了2017秋北美本科学生、2018春硕士和2018秋预科硕士学生的结业典礼暨奖学金颁奖典礼。跨境教育中心主任助理解泱老师,跨境教育中心专业课教研室主任唐川钟老师,跨境教育中心语言课教研室主任Stacey Duff,跨境教育中心国际合作部主任周瑜老师,及跨境教育中心语言课、专业课、行政老师代表出席了开学典礼。本次典礼由跨境教育中心学生支持部主任朱星辰老师主持。




大会伊始,跨境教育中心主任助理解泱老师鼓励学生们在今后人生道路上时刻鞭策自己,奋勇前行。跨境教育中心语言教研室主任Stacey Duff为学生们详细规划了未来学习的蓝图,表达了对学生的期许和祝福。其他语言课老师及专业课老师也通过视频的形式,为结业学生介绍了国外生活的相关情况,并祝福学生们在国外的求学生活能够一帆风顺。

大会紧接着进行了奖学金颁奖仪式,跨境教育中心对成绩优异、学生工作表现突出的学生进行了表彰并给予奖学金鼓励。中心通过奖学金形式,鼓励学生努力成为一名具备深厚文化底蕴,扎实专业知识,并具有创新意识和国际化视野的全能型人才。

本次大会还邀请了2016年秋季澳洲国立硕士优秀代表赵小莹同学,2017年秋北美本科优秀毕业生钱龙同学和2018年春硕士优秀毕业生林玮炫同学,他们分别在结业典礼上发表了精彩的演讲。学生代表们都提到了自己在跨境教育中心的成长,表达了对国外生活的盼望,并表示会怀揣老师及父母的期望继续努力。在结业学生视频展示环节,大家通过视频的形式,说出了自己在跨境教育中心的收获和感慨,并表达了对未来生活的期待。最后,解泱老师、唐川钟老师、Stacey Duff老师和周瑜老师为结业学生们颁发了结业证书,并合影留念。




十二月,时间不是用来冲淡一切的,而是让我们去找到我们所要的一切的答案。今天,我们在这里告别,愿我们重逢于绚烂彩虹之下,共享人生另一段无悔的记忆。在场的每一个人,都被充满温情、感恩和祝福的氛围深深环绕,相信结业生们将会铭记此时此刻。伴随着一张张美好的回忆照片,结业典礼在洋溢着青春活力的音乐中圆满结束。

 

撰稿:姜子洋 刘诗涵    审核:董青    部门:学生支持部




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1