中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
东北财经大学跨境教育中心第三届英文话剧大赛成功举办

金秋十月,秋风习习,寒意抵御不了跨境同学的飞扬热情。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方琼”。在学生联合会和同学们的精心准备下,第三届东北财经大学跨境教育中心英文话剧大赛于20181019日在科学报告厅成功举办。




本次英文话剧大赛,不仅是一个展现同学才华的舞台,更是一次向老师们展示跨境教育中心学生整体素质的机会。在本次表演的话剧中,既有多才多艺的文体部同学献上的青春歌舞、有外国留学生的帅气舞蹈、有简单又刺激的小游戏、还有学生会成员有条不紊的统筹管理。当然,各班同学精心准备的11个话剧才是真正的主角,“千呼万唤始出来,欲抱琵琶半遮面”,各剧组的话剧内容时而搞笑、时而浪漫、时而庄重、时而感人。同学们惟妙惟肖的表演,更使得评委们折服,观众台不断响起热烈的掌声。




最终,经过评委们的激烈讨论,各奖项花落有主。一等奖由英联邦四班的Cinderella In Boots剧组获得;二等奖由北美五班的Cinderella剧组获得;三等奖由英联邦二班的Titanic剧组获得;最佳男演员由二班的滕佳坤获得;最佳女演员由三班的赵健含获得。




英文话剧大赛在师生热烈的掌声中缓缓落下了帷幕。本次话剧大赛提高了学生们对团队、沟通、责任的理解。通过参与本次话剧大赛,相信每一位同学都提升了自己的英语口语水平,了解了更丰富的外国文化,开阔了视野。最后,祝贺东北财经大学跨境教育中心第三届话剧大赛圆满结束。我们期待同学们在校园生活和学习中更加精彩的表现!


撰稿:姜子洋(学生)、刘诗涵(学生)    审核人:董青    部门:学生支持部




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1