中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
东北财经大学跨境教育中心2018级新生开学典礼暨入学奖学金颁奖典礼

2018831日下午,东北财经大学跨境教育中心2018级新生开学典礼暨入学奖学金颁奖典礼在图书馆学术报告厅隆重举行。跨境教育中心主任蔡港树教授,跨境教育中心主任助理韩亮老师,跨境教育中心主任助理解泱老师,跨境教育中心专业教研室主任唐川钟老师,跨境教育中心荣誉顾问Ian Clark老师及跨境语言课、专业课、行政老师代表出席了开学典礼。开学典礼由跨境教育中心学生支持部主任朱星辰老师主持。

  2018年,跨境是收获和成长的一年,东财跨境在出国留学教育方面成绩斐然,已与国外三十多所知名大学达成本科和硕士层面的中外合作办学,并继续增加与其它世界名校的合作,同时不断深化与名校的合作内容和形式,为学生争取到更多优质的留学项目。

  开学典礼上,跨境教育中心主任蔡港树教授在致辞中代表中心全体师生员工对新同学的到来表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,蔡港树主任简要介绍了中心近年的发展和收获,与学生分享自身的求学经历和学习经验,并对学生开启大学生活给出了三点宝贵的建议:关心社会,帮助他人;学习要讲究方法,不要死读书;培养自己学习的能力。蔡港树主任表示中心在硬件设施和文化软件的建设规划上继续秉承以学生为本,尽心尽力为学生的学习和个人发展提供东财最好的生活环境和教学氛围。最后,蔡港树主任祝愿学生要清楚自己的人生目标,为他人、为社会着想,充满信心、持之以恒地不断努力,真正成长为一个具有国际化视野的栋梁之才。


跨境教育中心荣誉顾问Ian Clark老师作为语言课教师代表讲话。首先,他向所有新生家长对我们的信任表示感谢。其次,为学生们成功实现目标提出宝贵的三点建议。最后,他鼓励新生满怀热情,坚定信念付出大量的努力学好语言与专业课,以饱满的姿态迎接未来的生活。


  2016
级澳洲国立大学项目毕业生安薪颖代表校友发言,与大家分享自己在中心以及国外留学的学习生活,并在如何学好专业课、打好学习基础方面与大家交流了自己的经验和感想。


  德州A&M项目新生徐彤同学代表新生发表感言,她表达了加入中心大家庭的喜悦和自豪,分享了自己的学习规划和对留学生活的期待。

  学院领导分别为获得入学奖学金的本科及硕士新生颁发奖学金证书。

  新的学期,新的起点,新的开始。有了新鲜力量的加入,相信跨境教育中心会在新学年里再创辉煌!

 


撰稿人:董青     审核:朱星辰     部门:学生支持部




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1