中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
东北财经大学跨境教育中心2018年春季结业典礼圆满举行

201863日,东北财经大学跨境教育中心在之远楼科学报告厅隆重举行了2018年春季结业典礼暨结业证书授予仪式。东北财经大学跨境教育中心主任助理韩亮老师,东北财经大学跨境教育中心主任助理解泱老师,跨境教育中心专业教研室主任唐川钟老师,跨境教育中心语言教研室主任Ian Clark老师及其他老师们共同出席了本次典礼,共同见证学子们圆满结业并踏上新的征程。典礼由学生支持部主任朱星辰老师主持。



典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。跨境教育中心主任助理韩亮老师向结业生顺利完成国内学业表达热烈祝贺,向培育学生的家长和老师表示感谢。他希望同学们能够保持进取之心,脚踏实地,追求卓越,并叮嘱学子们要充分利用海外的各种资源,多把时间放在学习上,积极应对新的挑战,在新时代竞争中发挥留学生的优势,最后韩亮老师祝愿学生们实现平安留学、文明留学、成功留学。语言教研室主任Ian Clark对学生们的进步和成长表达了深深的感慨,他在致辞中强调了责任的重要性,期望学生在国外求学生涯中从容自信,奋发有为。




中心优秀校友代表强宸在典礼上发表了讲话,她分享了在国外学习的经验,现场感谢了曾经教导过她的每一位老师,对即将踏入世界名校的学弟学妹们表示美好的祝愿。优秀本科结业生代表李金谕曾经是中心学生联合会的主席,她回忆了在中心的收获和成长,表达了对中心的感谢和祝福。优秀硕士结业生代表杨一鑫总结了自己在中心学习和生活上的收获,特别感谢了语言课老师Marilia Resende在英语课上对她的帮助,引发台下同学热烈的共鸣。学生代表发言后,典礼进行了结业证书授予仪式。




本次典礼充满了惊喜和感动。首先是教学老师们为大家录制的祝福视频,现场的欢笑和泪水是学生对老师们最大的认可。其次是大一学生为学长学姐们精心准备的祝福歌曲《启程》,他们的演唱表演将典礼推向高潮,全体师生沉浸在感动和不舍离别的氛围之中。最后,中心老师推上结业祝福蛋糕,跨境教育中心希望给每一位学生留下更为甜蜜的回忆,伴随着朱星辰老师的离别朗诵,2018年春季结业典礼落下了帷幕。




撰稿:董青    审核:朱星辰    部门:学生支持部







东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1