中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 新闻中心
阙澄宇副校长出席2017中国留学论坛并代表签署合作协议

2017324日,中国(教育部)留学服务中心2017中国留学论坛在北京亮马河会议中心举办。本届论坛以“教育对外开放引领留学新格局--机遇、战略、共赢”为主题,旨在探讨如何在扩大教育对外开放的政策形势下,紧抓留学工作中涌现出的新机遇,做好新时期战略布局,更高效并可持续地实现多方共赢。中国教育部国际合作与交流司司长许涛先生及中国留学服务中心主任孙建明先生参加论坛并发言致辞,论坛共有来自澳大利亚、美国、加拿大、中国、马来西亚、新西兰、俄罗斯、西班牙、阿联酋、英国等国的50多所海外高校、驻华使馆和海外教育机构代表,以及来自国内50多所高等院校教学管理及国际合作部门负责人等300余名嘉宾参加了本届中国留学论坛。

                                       

2017中国留学论坛为中外院校提供了高层次国际教育合作交流对话平台,切实贯彻落实了《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》和《推进共建“一带一路”教育行动》有关精神,为全面加快留学事业发展,提高留学教育质量开拓了新思路,探索了新途径。

                                        

阙澄宇副校长从东北财经大学角度对论坛主题进行了题为《中国教育对外开放:东北财经大学的实践》的发言。她表示,在扑面而来的教育国际化浪潮中,中国高等教育除了面对挑战,别无选择。国际教育资源的快速流动、传统教育边界的不断打破,要求教育工作者努力适应国际化趋势,不断提高教育质量,为推动中国教育的对外开放贡献力量。阙校长分享了她对中国留学发展新要求--内涵发展与质量提升的看法,并向大会介绍了东北财经大学在教育国际化方面的工作经验。

                                        

会议期间,阙澄宇副校长代表东北财经大学与中国留学服务中心续签合作协议,共建东北财经大学出国留学培训基地。国际商学院院长赵彦志及国际商学院办公室主任韩亮陪同前往。





撰稿:周瑜      审核:韩亮     部门:项目与教学部




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1