中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:学生工作 » 校友中心
异国他乡的生活——2014级硕士莫纳什大学校友苏航

                                                                                    姓名:苏航

                                                                                    专业:国际商务

2014级莫纳什大学硕士留学学分项目


回想当初和许多国内考研失利的小伙伴一样,踏上了出国读研的征程,在项目老师们的关怀与帮助下,惊心动魄的完成了国内的学习。时间过的很快,不知不觉在异国他乡已经生活了整三个月,一直想写点类似感悟的东西但却一直没能找到合适的契机,恰巧今天项目老师提及到于是便决定写些闲言碎语,算是给即将来留学的学弟学妹们一个参考,亦或者是给自己这段时间的回顾吧。


2015.11.27 星期五

墨尔本这两天墨尔本的天气很不好,温度也很低,不由得让我想起到墨尔本第一天,那天也是这样的天气,阴阴的。这里的天气很无常,一天可以感受到四个季节,经常会遇到早上阳光明媚兴致勃勃的穿上短衣短裤,出门几个小时后天气骤变冻得涕泪纵横。和许多留学的小伙伴一样,只身一人来到异国他乡身边一切都是那么陌生,陌生的环境,陌生的文化,陌生的语言,陌生的人。对身边的一切都充满着好奇。渐渐的随着时间的推移,慢慢适应融入了这里,适应了气候的突变,适应了这里慢节奏的生活。语言的学习过程很轻松,但是很无聊,天天要连续上四个小时的课,还好学习压力不大,这里的老师每天都是笑的,据说他们也会笑着挂掉你。课余时间经常会约上三五好友去海边烧个烤,去果园郊游,到同学家开个Party。总之,来到墨尔本以后,知道了带墨镜是为了生活而不是为了装,知道了英语早晚都得学只是时间的先后问题,知道了外国人怎么处也没有中国人处的感情深,知道了东北人在这边很抱团,知道了会做一手美味菜肴比长得帅更受欢迎,知道了原来吃肉比吃菜更便宜。其实,这短短三个月的生活让自己成长了许多,独立了许多,说实话还是很喜欢澳洲的生活,喜欢这里空气,喜欢这里的景色,喜欢这里的小动物们。或许有时在夜深人静的晚上自己在阳台看着来往的车辆不由得会勾起对家乡的思念,也会做作的发个朋友圈矫情一下。不知不觉写的有点多了,确实也是好久不写这种东西,突然感到自己有些语无伦次,最后,希望即将出国留学的学弟学妹们能顺利完成国内的学业,出国以后能快乐生活快乐学习。




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1