中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:学生工作 » 校友中心
坚强独立是送给自己最好的礼物——2013级本科哈町大学校友黄菀如

                                                姓名:黄菀如
                                                专业:工商管理

                                                2013级哈町大学本科留学学分项目



留学什么的无非就是换个地方生活。我的一个朋友也在美国,感受到的是美国的阶级分明。所以很庆幸自己来了哈町,这里的人很好,简单而善良。

早上起来吃饭,人并不是很多,美国人大多起的晚睡的晚,我的bible老师说他上学的时候在上课前10min起床,在10min内完成更衣、洗脸、刷牙、吃早饭。早饭无非cereal、面包、培根或香肠。吃过早饭去上课然后上chapel。作为基督教会的学校,我们要求每周一至周五都要出席chapel,而chapel的内容一般是一些announcement唱圣歌,也会时不时的有人演讲。上过chapel就是bible课了,因为是教会学校,每学期都要选一门bible课,而且还占很多GPA。上过chapel就是午饭了,对于午饭这边人吃的米跟我们的不大一样很难吃,但是沃尔玛也是可以买到亚洲米的。汉堡、通心粉、米饭、大块的肉。之后是下午的课,结束一天的课之后,除了要做作业,有时候还会参加club活动,这里的 club是兄弟会姐妹会的模式,我们学校管的比较严格,没有男女都有的clubClub里经常会遇到你大学的死党,因为你进这个club的原因就是喜欢这里的人。说到管理严格夏天裙子必须过膝,吊带要比银行卡宽男生不能穿短裤。如果你这样做了,你的RA或校园里无处不在的public safety会拦住你,然后请你回去换衣服。并且学校是不允许抽烟喝酒的,如果被发现宿舍里有酒瓶,即使不是你喝的,也会被开除,更有甚者,你知道室友喝酒不举报,也是开除的下场。每晚有RA查寝,也有宵禁,这点跟国内大学差不多。晚餐跟午餐差不多,在这之后我就再也不想去麦当劳了,因为差不多。或者你也可以回宿舍,自己做饭吃,我所在的宿舍两人一间,四人一个厕所浴室,只有一个公共的大厨房,也有的宿舍四个人一个厨房,环境好的宿舍不好申请,如果住到校外是要22岁以上的年龄。

学校为了圣诞节挂了一树的灯,如星空那般美好,还有马车逛校园活动。万圣节我们走廊挂了一排娃娃的人头。而且课堂上老师也是很活泼,上课各有各的特色,上课比赛纸飞机谁扔的远。

一个人,难免会孤独,生病再难受也要自己煮粥吃药,其实,每个女生都搬得动一箱水。从前搬不动,现在练一练就好了,但是人早晚要独立,学会坚强,才能勇敢面对未来。




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1