中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:学生工作 » 校友中心
成长比成功更重要——2014级硕士莫纳什大学校友徐颖婧

                                                                                  姓名:徐颖婧

                                                                                  专业:银行金融学

                                                                                 2014级莫纳什大学硕士留学学分项目

回想在留学基地一年的学习生活,满满的感动与充实。首先,基地的老师们用心负责,尽可能多的为同学们提供舞台与机会。在参加活动中,我明白了不论你水平高低,只要勇敢地踏出第一步,即使当下还没有收获到一个好结果。谁知道在未来同类型的活动中你不会脱颖而出呢。积极参加感兴趣的任何活动,总会有收获。其次,教学的老师细致认真,结合实际、注重实操。Kevin是一位具有丰富会计实践经验的外教。课堂上,他会将澳洲企业为例结合知识点进行授课并且训练我们掌握澳洲会计软件。我们不仅掌握了知识点也了解到了澳洲企业的实际。教授投资组合与风险管理的李丹丹老师也让我们利用eviews等工具完成投资组合分析报告,大大训练了我们的动手能力。而留学基地中,诸如Kevin、李丹丹老师这样教学认真的老师不胜枚举。再次,在基地中也遇到不少志同道合的朋友。正应了一句话:恶劣的天气或瑰丽的风景都会让结伴而行的同路人拥地更紧。很感恩在留学基地遇到的朋友们,我们都是一路同行的伙伴,一道成长。最后,当踏出独立第一步时,也许会遇到各式各样的问题。可办法总比问题多,要相信自己总能找到办法解决,不要慌。于我而言,进入项目之后,最大的收获就是一句话成长比成功更重要。只要我们在成长,经历的一切都是启发与收获。



东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1