中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:学生工作 » 留学服务
留学指南--加拿大

一、申请资格

加拿大的签证审理向来非常严格,针对不同人群十分严谨地采取不同的递签方式和材料要求。其中,适用于项目学生的方式为以下两种:

1.普通签证:

  这类签证适用于所有赴加留学的学生,不需要提供语言成绩。但相对的,普通签证的审理周期比较长,大多在一个半月到两个月左右。

2.SDS计划

  SDS计划全称为学习直入计划,英文Study Direct Stream。对于有一定语言基础或者担保金总额相对不足的申请者来说,SDS计划可以起到简化签证审理材料和审理周期的作用。与普通签证相比,审理周期有较大幅度缩短,通常为2-4周。同时,SDS计划需要学生有相对较高的语言能力,需要提供雅思6.0或以上的成绩证明。从审理周期和成功率角度考虑,这种方式更适用于项目学生。

二、申请材料

1. 普通签证申请材料

  1.1 《学生签证申请表》 (IMM1294)

  1.2 申请人及申请人的父母或母亲分别完整填写的《家庭成员信息表》和《教育就业细节表》,用中英文或中法文填写;

  1.3 本人中国身份证复印件;

  1.4 本人户口本复印件;

  1.5 护照及两张护照照片;

  1.6 录取通知书复印件;

  1.7 体检表格副本;

  1.8 亲属关系证明或出生证明公证;

  1.9 高中毕业证书公证件以及加盖校方注册办公室公章的成绩单公证件;

  1.10 在读证明公证件;

  1.11 学习计划;

  1.12 警方无犯罪记录证明公证件;

  1.13 《代理人信息表》(《IMM5476E》);

  1.14 签证中心服务同意书;

  1.15 资产证明:包括反映至少十二个月资金积累历史的证明以及申请人父母的收入及雇佣证明。

2.SDS计划申请材料

  SDS计划的申请材料基本材料与普通签证申请材料基本一致,区别如下:

  2.1 雅思成绩单原件(总分6.0以上)

  2.2 由加拿大参与金融机构出具的一万加元担保投资证明(GIC)购买证明、可负担申请人在加第一年的生活费用;

 2.3 第一年学费的收据副本。

三、申请步骤

1步  填写学生签证申请表格,包括《IMM1294, IMM5476E》,《家庭成员信息表》和《教育就业细节表》等;

2步  打包学生签证申请需要的材料;

3步  通过加拿大使馆进行签证申请并选择签证服务中心。举例大连较劲的签证服务中心有沈阳、北京两家签证服务中心;

4步  支付签证费用并邮寄签证材料;

5步  等待签证审理结果及护照在内的签证材料返还。



东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1