中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:合作交流 » 合作机构
CFA协会
主办CFA考试和授予CFA特许状头衔的机构是总部位于美国的CFA协会(CFA Institute),由全球性投资专业人士会员组成,属于全球非盈利性专业机构,具有悠久的历史,负责在世界范围内主办 CFA 考试,并为全球金融投资界制定体现职业道德的专业准则。截止2010年10月,CFA协会拥有会员103,109人,持证人91,555人,会员遍布全球137个国家。为了更好的服务中国的CFA学员和持证人,CFA协会于2008年12月成立CFA China,使命是:提供最优质的会员服务以支持CFA投资专业标准;通过后续教育及活动建立广泛的会员之间及会员与投资团体之间紧密的联系。

美国证监会(SEC)认可CFA特许资格是等同美国证券从业员第七系列(Series 7) 法定资格。

美国纽约证券交易所(NYSE)给予CFA特许资格持有人只需加考证券分析师考试(The Supervisory Analyst Examination)中的证券规则部份,那便可以得到美国证券分析师(Supervisory Analyst)专业资格。美国会计师协会(AICPA)给予CFA特许资格持有人只需加考由他们所举办的商业价值评估资格(Accredited in Business Valuation)半天考试,这样便可以得到美国会计师协会(AICPA)的商业价值评估专业资格(ABV)。英国证券及投资公会(SII)给予CFA特许资格持有人可以直接得到英国证券及投资公会(SII)的会员资格(MSI)或符合相关经验要求便可以成为资深会员(FSI)。



东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1