中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:招生录取 » 招生咨询
本科出国留学培训项目的常见问题及回答

一、学校及跨境教育中心基本信息方面

1.      中国(教育部)出国留学服务中心?

答:教育部留学服务中心,是教育部直属事业单位,是专门为出国留学、留学回国、来华留学和国际教育交流与合作等提供全方位服务的职能机构。其业务领域涉及公派出国、护照签证、国外宣传、回国派遣落户、留学存档、学历学位认证等全方位留学服务。

网站:www.cscse.edu.cn

 

2.      东北财经大学跨境教育中心?

答:东北财经大学跨境教育研究中心,成立于2009年,是专门从事中外合作办学以及教育国际化研究的机构,并同时肩负英文授课来华留学生的培养任务。

东北财经大学出国留学培训基地,成立于20113月,是东北财经大学与中国(教育部)留学服务中心合作共建的权威留学平台。

2017年,经东北财经大学校党委批准,东北财经大学跨境教育研究中心与东北财经大学出国留学培训基地合并,成立东北财经大学跨境教育中心。

中心整合东北财经大学校内一“出”一“进”两部分国际化教育资源,基于中国(教育部)留学服务中心权威资质,打造东北乃至全国最具国际化特色的学习和生活环境。

中心现有职能包括:出国留学培训、来华留学教育、高中国际化创新创建,以及跨境教育理论研究四个方面。

 

3.      什么是出国留学培训项目?

答:东财跨境教育中心面向广大高二、高三及毕业生提供商科出国留学培训课程,采取自主考试招生方式进行招生。学生入学后,用1-2年的时间在东北财经大学学习;出国后,为外方合作大学正常全日制国际学生,在外方合作大学用2-3年的时间继续学习,修满学分的学生将获得外方合作大学的相关专业学士学位。

 

4.      东北财经大学本科2+2留学世界名校项目与东北财经大学统招本科留学项目有什么不同?

答:东北财经大学统招本科留学项目属于东北财经大学计划内留学项目,国际商学院有加拿大西安大略大学项目、英国奥斯特大学项目和澳大利亚科廷科技大学项目,此外还有萨里国际学院的萨里大学项目;学生通过高考填报相关项目志愿,并考入东北财经大学,进入留学项目,修满学分后获得东北财经大学学士学位与外方合作大学的学士学位两个学位。

东北财经大学本科2+2留学世界名校项目属于东北财经大学计划外留学项目,目前主要分布在五个国家,有近二十所合作院校,多所为世界百强院校且合作院校还在不断丰富中。

东北财经大学本科2+2留学项目录取学生与高考成绩不发生关系,学生需要参加东北财经大学跨境教育中心组织的入学测试,被录取可进入项目学习。项目学生毕业后只获得外方合作大学的学士学位。

该学士学位被教育部认可,留学服务中心予以认证,且与当地学生学位无异,就业、考公务员等均可,不存在。

 

二、学历、学位方面

1.      学生毕业后的获得的证书?

答:学生在达到外方合作大学的毕业条件后,获得外方合作大学的学士学位,该学位与通过其他方式出国留学的国际学生所获证书完全一样,回国后可获得学历认证。国外大学只颁发学位证书,不同于国内大学。

 

2.      毕业证是国外合作大学学士学位证,还有东北财经大学毕业证么?

答:没有。只有外方合作大学的学士学位证,由于我们是计划外招生,东北财经大学毕业证、学位证只有通过高考考入本校,才会有。

 

3.      学生获得的国外学位能够认证吗?

答:东北财经大学合作的院校全部是教育部留学服务中心备案的优质外方大学,学生毕业后,其文凭将获得教育部学位认证。国内就业、考公务员等均可,不存在阻碍,且更具竞争优势。

 

三、师资、学习和生活方面

1.      合作院校教育质量是否有保障?

答:我们的合作院校在世界上都是有一定名气的。比如美国罗格斯大学全美公立院校排名第55名。澳大利亚南澳大学商学院是南澳大利亚州最大的商学院,同时也是澳大利亚首屈一指的商学院之一,其卓越的成就闻名全球。学校无论从教学品质,还是学生毕业去向来说,都是非常有保障的。

 

2.      参加项目的学生都能顺利出国吗?

答:跨境教育中心依托东北财经大学优秀教师资源,有一百余人的中外籍教学教研队伍(外籍占比60%以上,中籍均为海归博士),针对中国学生的学习习惯、英语理解力、逻辑思维能力开发适合中国学生学习的语言和专业课程。并且教研组将针对雅思考试的实时变化、学习所需要的学术英语、学生出国的生活英语不断对课程进行更新和教授。

 

参加项目的学生需达到一定的语言条件及学术课程条件,才能获得国外合作大学的入学通知书。不同合作大学的入学要求不同。如:通过跨境教育中心的全部课程(不同大学有不同平均分要求),雅思成绩达到5.5-6.5分。学生在拿到国外大学的录取和国外使馆签证后,即可顺利出国。

 

项目学生只要学习态度端正、英语基础良好均可顺利出国,开始国外课程学习。

 

3.      学生出国后都能顺利毕业吗?

答:学生出国后按照对方大学的要求去进行课程学习是可以顺利毕业的。按照项目以往的经验,大部分学生是如期毕业的,但不排除个别学生对自己要求懈怠下来。如学生在毕业时仍有个别课程尚未通过,需继续修读课程直至课程通过,方可获得

 

4.      学生在国外的住宿如何申请?

答:跨境教育中心将协助学生在国外的住宿申请,学生可自愿选择住宿条件及类型。相应地,根据国外大学提供的服务,帮助学生安排接机等落地事宜。

 

5.      出国前有什么要求?

答:



6.     2+2留学世界名校项目的上课地点?

答:上课地点位于大连的东北财经大学。大连是一座美丽的海滨城市,拥有很高的国际化水平。学生在大连可以感受到国际化城市的氛围,在东北财经大学更可以感受到多元化的学习环境,提前适应国外生活。在国内全日制的课程学习中,充分培养学生的自理能力、抗挫能力、应急能力等等,在出国前,给学生和家长一个缓冲地带。

项目学生享有东北财经大学统招学生相同甚至更好的师资配备、学习资源、生活资源等。

7.      都有哪些专业?

答:目前2+2留学世界名校项目以商科专业为主,主要是金融学、会计学、工商管理、国际贸易管理、旅游管理等。(具体请见问题5表格)

 

8.      东北财经大学专业课需要多长时间能学完?如果孩子雅思早达标,能否早出国?

答:专业课都是全日制课程,与统招学生相同,学生大一即开始进行项目语言课、专业课学习,1年半至两年的时间获得相应学分,出国后得到国外大学相应课程豁免,每学期有期中考试及期末考试的安排,不存在早出国的情况。

 

四、报名、考试方面

1.      本科项目的报名方式?

答:微信报名,学生可关注"东财本科留学"gime_bachelor),通过"咨询申请"模块进行报名。

 

2.      入学考试的时间?

答:项目不定期举行入学考试,入学考试时间确定后跨境教育中心工作人员会通过电话通知学生,学生也可以通过关注东财本科留学微信公众平台及留学基地网站(www.gime.dufe.edu.cn)来了解入学考试时间安排等相关信息。

入学考试为多次,学生通过其中任意一次即可。

 

3.      本科项目报名时间截止到哪天?

答:目前招生期间,澳新春季班在20182月中旬最后一次考试前均可以报名。但建议早报名早考试,因为录取名额有限。秋季班在20188月最后一次考试前均可以报名

 

4.      入学考试都考什么?(考试内容、难易程度)

答:入学考试以考察学生的英语综合素质为目的,考核学生听、说、读、写四个模块,分为英文笔试和英文、中文面试两部分。考试形式及题型为雅思测试模式,但相对雅思测试较简单,题量较少。

 

五、费用方面

1.      参加该留学项目的费用有哪些?

答:该项目的费用分为国内和国外两部分。

国内费用包括:项目学费每年60000元人民币、每年1200元人民币的住宿费、6000元人民币的签证申请服务费。(注:以上费用不包含教材费用。)

国外部分费用包括学生在国外大学的学费及生活费用等,留学基地不再收取任何费用。(注:国外收费标准以学生出国当年外方大学公布的国际学生收费标准为准,学生需考虑到外方大学学费可能上涨及汇率变化的风险。)

学生录取前,我们不会以任何形式收取任何费用。学费缴纳均是缴纳至东北财经大学学费专收账户。

 

2.      学生出国的花费大概多少?

答:根据国家和地区的差异,学生的合计花费将在11万至40万不等。比如美国霍夫斯特拉大学,学生一年学费和生活费用将在39万左右;澳大利亚阿德莱德大学等,学生一年的学费和生活费用将在26万元左右;爱尔兰阿斯隆理工学院,相对便宜,学生一年的学费和生活费用将在人民币11万元左右。

其中学费主要区间为6-18万,生活费主要区间为5-8万。留学期间可选择勤工俭学贴补用度,但各个国家对勤工俭学的管理各有不同。

 

3.      学生出国的申请及签证如何办理? 

答:学生向国外大学的申请及签证均由留学基地协助办理,费用均涵盖在签证申请服务费中。(签证申请服务费不包含各使馆收取的签证费用)

中心会根据申请进度,要求家长提供办理签证需要准备的材料。

 

4.      参加留学项目需要保证金或存款证明吗?

答:需要,但各个国家或院校要求各有不同。主要是学生办理签证时候的需要准备的,我们将提前通知家长做好准备。根据学生的情况不同、申请院校不同将会一对一通知家长,并指导家长。

保证金一般以存款证明或资产证明的方式体现,建议到大型国有银行或外资银行开具。额度一般为学生在国外一年费用总和。冻结期限一般为三个月,一般下签后即可解冻使用。

 

六、移民、就业方面

1.      学生毕业后的就业情况如何?

答:学生毕业后就业情况良好,小部分学生选择在国外移民、工作,大部分学生选择回国就业,学生就业范围主要在外资企业、金融机构及各级政府部门等。也有学生选择其他国家的研究生继续深造。

 

2.      哪个国家留学移民移民容易啊?

答:新西兰移民政策较为宽松,澳大利亚相对容易一些,澳洲为移民国家,只要符合移民条件即可移民,移民澳洲主要选择为技术移民。澳洲满两年全日制学习,即可获得两年的工作签证。移民、就业均相对容易;加拿大留学毕业后,有两到三年的工作签,对留学生来说是个很好的机会,移民政策相对宽松,移民通道也较多。

 

如有更多疑问,欢迎联系我们:

请关注东财本科留学微信公众平台
一对一咨询请联系孙老师微信:15541226165 

办公地址:东北财经大学明哲楼三楼 307 招生录取部




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1