中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 留学就业
校友之声 | 戴雯:在世界上最大的汽车金融公司之一工作是种怎样的体验?


-
宝马汽车金融是家怎样的公司?

-宝马汽车金融(中国)有限公司是宝马集团与华晨宝马汽车有限公司合资成立的汽车金融公司,公司总部设立在北京,总投资额达人民币5亿元。宝马汽车金融(中国)有限公司是豪华汽车品牌中第一家与中方合作伙伴合资成立的汽车金融公司。宝马金融是宝马集团的一部分,在全球超过50个国家和地区开展业务,是世界上最大的汽车金融公司之一。

 

-学姐分享

毕业后,因缘际会进入了汽车金融这个行业,大多数人可能都对这个行业不太了解,我就先大概说说吧。汽车金融说白了就是汽车贷款,就是大家在买车时候贷款的公司,现在银行都因为各种各样的原因逐步退出了这个行业,其中比较重要的是银行很难处置抵押物,而汽车金融公司和4S店关系比较紧密,处置抵押物很容易,现在每个品牌几乎都有自己的汽车金融公司,比如说我所在的宝马汽车金融。我从业最初在东风标致雪铁龙的汽车金融公司,后来去了大众,近期转到了宝马。

 

 

说到这里,如果有兴趣的同学,可以看一下东风标致雪铁龙汽车金融公司,这个公司有落户北京的指标,但是名额很少,我介绍过学妹进去,成功办理了户口,大家可以酌情考虑。

 

我一直在外企工作,外企还是比较看重海归经历的,工作语言都是英语,必须要保证能使用英语工作、做汇报等。宝马金融这边同事之间氛围不错,补充医疗的保险做的也比较好,可以自选额外保险项目,疫情期间还给员工提供了一个在线的免费中欧MBA培训,学习机会比较多。

 

至于职场的其他问题,我觉得比较因人而异,如果大家有疑问,我也不介意私信聊~

 

-学姐问答

Q:学姐当时为什么选择通过硕士1+1项目出国?

A:身为东财本科生,在大三的时候听说了这个项目,至于最终选择了进入这个项目主要是基于以下几点:

1.在国内考研越来越难的背景下,我实在是做不到一般“考研党”那种天天死磕看书,于是我就打算出国读研。对于自己申请来讲,人力物力投入较高,而且上学总时长要长一些,阿德莱德大学是一个世界排名100左右的学校,比上不足比下有余,在国外的时间只有一年,物质成本和时间成本都比较划算。

 


 

2.跟着项目一起走,把相对不是很忙碌的大四时光利用起来,出国的时候还有同学一起出去,在国外人生地不熟的环境,能有几个朋友互相照应,实在是个很幸福的事。

 

3.出国读研究生需要有两个门槛,第一是语言和环境,第二是专业课,通过国内的一年项目,可以先把专业课的基础打好,出国专心克服语言障碍,能轻松些。

 


 

Q:怎样评价阿德莱德这座城市?

A:说起阿德莱德这个城市,我至今仍记忆犹新的是当初在国内读第一年的时候,阿德莱德学校派项目老师来学校考察,我负责接待,从酒店带老师来学校的路上,老师看到星海的高楼一直在出租车上感慨“oh, my god!"

 

阿德莱德是个很小的城市,几乎只有在city里有高楼,我们都亲切的称呼为“阿村”。阿德莱德冬天不算很冷,我就靠呢子大衣扛过来了,但是常年需要带伞,经常上一秒晴空万里,下一秒雨就像泼水一样的。


夏天很热,身为一个女生穿着薄底的鞋会觉得烫脚的那种,我亲眼见过ATM机都被烤坏了。但是当地电费也不是很便宜,所以身为穷学生,我们当初经常夏天去学校里蹭空调,哈哈。

 

转眼间离开阿德已经5年,我仍记得Glenelg的那片海滩,过节时那绽放的烟花,大家到时候可以坐着tram去感受下~

 


 

Q:可以给大家简单介绍一下你眼中的阿德莱德大学吗?

A:说起学校,我们最常混迹的地方就是hub centralpost graduate的楼,天天在那里上自习、写作业。学校的楼都很好看,期中考试在教堂里面考,那感觉真的很奇妙。


顺便对学习金融的学弟学妹们提个醒,Portfolio那门课真的很难,不过不知道会不会时过境迁了,当初这门课是全校著名的难通过。一个不认识的同学遇到我在上自习,问我在学什么,我回答Portfolio,他会用“what a pity”的眼光看我。到时候大家一定要努力学习哟,如果自己学不会也可以向海外办公室的老师求助~


阿大的时光一直是我记忆中很美好的,我始终怀念那片海,怀念那片花,怀念那里的人……

 

-写在后面

从东财到世界百强名校再到全球知名外企,戴学姐的人生路越走越宽,舞台也越来越大,戴学姐的幸运不止有坚持不懈的努力,更有抓住机遇抒写自己人生故事的果敢。成功之路未必能够完全复制,但过来人的经验让后来者有迹可循。你来或者不来,名校就在那里,不离不弃~


如今,学姐再回母校时,已有小女儿的陪伴,相信学姐在人生路上的坚定和幸运会一直传承下去……谢谢戴学姐的倾情分享,也祝愿学姐在未来的生活里一切顺利!


 

若想报名硕士1+1留学项目或对项目有疑问,欢迎通过以下方式联系我们:

致电:0411-84710621

微信:13342264035

来访:东北财经大学明哲楼三楼309




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1