中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 留学就业
校友之声 | 魏美玲:毕业留学、进军外企,一路向前,去拥抱更有质感的人生和更有趣的灵魂


*Lumentum
是行业领先的光学和光子产品提供者,解决一系列终端应用程序包括数据和电信网络和商业激光制造、检验和生命科学领域的应用。总部在美国,是华为光学元件供应商。


01.邂逅阿德莱德:难忘这里的日出日落,繁星银河。

阿德是一座让人无法忘记的城市。这城市虽然不大,但是有山有海,每次走在沙滩上都感觉这里就是离天空最近的地方。在阿德看过日出日落繁星银河,这里有我见过最美的云,有一望无际的农场,有色彩斑斓的小镇,是一个能给人留下很多美好回忆的地方。阿德这座城市总是灯火通明,商铺即使打烊也依旧有灯光,很温暖。阿德人也都善良淳朴,记得刚去时有一次我拿着地图在街上稍显迷茫,就有一个阿姨过来问我需要帮助吗。在阿德留学期间很感恩所有帮助过我的人。

——学姐说


Q
:可以给学弟学妹们介绍一下你眼中的阿德莱德大学吗?

A:阿德莱德大学位于南澳洲首府阿德莱德市中心区域。校园内都是很有底蕴的建筑,全澳洲只有悉尼大学,墨尔本大学和阿大是那种古老漂亮的哥特式建筑,超级美。

我最爱的是HUB Center, 也就是图书馆给同学们讨论和写作业的地方,有配备iMac的,超大屏写作业看论文特别爽。



每到蓝花楹开放的季节图书馆门口就一片蓝紫色花海,沿着小路就到了校园里的健身中心,那里记录了我很多汗水和故事,也是在那里遇到了我现在的男朋友。
从健身房出来有一棵好大的桉树,那里有我经常投喂的小袋鼠,超级可爱。每天三点一线,特别充实。

Q:在澳大利亚阿德莱德大学留学期间,有哪些收获?

A:获得了文凭;学会了煮饭,出国前认识的蔬菜屈指可数,出国后练成了厨子;学会了调酒和咖啡拉花;锻炼了自主学习的能力与沟通能力、很多课业论文是要去图书馆自己查阅资料以及和其他国家小伙伴配合完成。

02.初入职场  :进入外企,被公派到美国总部学习。

留学生活培养了我的生活技能。结交了很多挚友,收获了很多精彩的故事,记录了很多美景。有句很俗的话叫,你的气质里藏着你读过的书,你走过的路和你爱过的人。这一段留学经历让我更加沉稳,自信。我的目标企业是外企,所以留学经历很贴合我求职。留学经历也让我获得了国际化视野,在工作过程中能更好的和外籍同事交流以及处理邮件。并且在留学过程中锻炼的口语也给我加分,让我能在入职不到一年就可以公派到美国总部出差学习。

Q:目前的工作内容大概是怎样的?疫情对你的工作或生活影响大吗?

A:目前工作内容是企业财务。疫情期间直到现在都一直是work from home没有很大影响。

 

Q:作为职场人,有哪些忠告想对学弟学妹说?

A:职场生活可能和刚步入社会的你想象的不太一样,你要不断地探索自己的内心真实想法,确立好每个阶段的小目标,业余时间多多丰富与充实自己,时间会告诉你,知识的力量有多重要,但在这之前,你一定要有耐心,做好自己该做的。


 

03.留学小贴士 :中英文教学,便于适应澳洲教材课程。

我的留学准备过程不算很曲折,做好自己的考试,学好专业课,其他准备材料申请都是硕士1+1留学项目老师帮忙做的,没有很大难度,老师们都特别认真负责,帮我们节省了很多精力与时间。去到阿德那边,海外办公室的老师在那边接应,带我去办银行卡、电话卡,全程都很顺利。我当时出去的时候有准备很多东西带在箱子里的,大到电饭煲小到头绳,超级重。其实都是可以在澳洲买到的,而且现在淘宝,亚马逊,ebay也都很方便了,不是很建议从国内带过去了。喜欢中国食物或调料的,都可以到Chinatown的港超或者亚超去买到。


Q
:硕士1+1留学项目的哪些优势最吸引你,使你最终选择来到了东财跨境通过硕士1+1项目出国?

A:首先,硕士1+1留学项目的学生由我们东北财经大学和澳洲Top八大联合培养,项目具有悠久历史,团队有丰富的经验是一个优质的选择。其次,参加项目能在国内大四期间修完基础课程的学分,既节省了我的时间和成本,也能让我提前适应澳洲老师的教学方式,让未来在国外学习更加轻松。最后,项目在国内运行期间结交了很多一起出国的小伙伴,出去时家里人都很放心我,这也让我在异国他乡不孤单。



“最后想和学弟学妹们说的就是好好学习,顺利毕业。做好自己的人生规划,去拥抱更有质感的人生和更有趣的灵魂。”谢谢美玲学姐接受我们的采访,也祝学姐在未来的生活里一切顺利,愿所有美好和你不期而遇。

 

若想报名硕士1+1留学项目或对项目有疑问,欢迎通过以下方式联系我们:

致电:0411-84710123

微信:13342264035

来访:东北财经大学明哲楼三楼309




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1