中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 留学就业
校友分享 | 于瑞泽:愿心中有丘壑,眼中有山河

校友分享 | 于瑞泽:愿心中有丘壑,眼中有山河

他是2013级东财国商的学长,两年前,他选择出国留学,剑未佩妥,出门已是江湖;在世界顶尖名校学习、生活过,一年前,他学成归来,少年依旧,心中有丘壑,眼中有山河。



东北财经大学硕士1+1留学项目-澳大利亚国立大学 2016
本科:东北财经大学国际商学院金融专业

硕士:澳洲国立大学应用金融专业

现就职于中国农业银行大连市分行

 

- 问答01 -

Q:瑞泽你好,可以给学弟学妹们介绍一下你眼中的澳大利亚国立大学吗?

A:澳洲国立大学坐落在堪培拉市中心位置,距离堪培拉商业区不到1公里的距离,所以吃饭逛街什么的都非常方便。
学校占地面积很大,风景优美,有很多珍稀的动植物。我特别喜欢在课余的时候,在学校里面散步。学校还有很多非常有特色的建筑,上课下课的时候人来人往,非常热闹。
平时上学的时候去的最多的地方就是图书馆,到期末的时候,图书馆常常人满为患,很难找到位置。每到节假日的时候,学校还经常举办一些庆祝活动。
总之,澳洲国立大学是一个环境优美,占地广阔,有很浓厚学术氛围的学校。下面这张图是我在学校散步时候拍的。


- 问答02 -

Q:在澳大利亚国立大学留学期间,你有哪些收获?

A:在留学期间,最大的收获就是自己的文凭得到了进一步的提升。在如今国内就业形势特别严峻的大环境中,拥有海外留学经历是非常好的一个加分项。
同时,国外浓厚的学术氛围和严格认真的授课制度也是可以帮助我们尽快提高自己。还有就是在国外求学,可以增长许多见识,体会和国内差别很大的风土人情。
最后就是在外求学,还可以认识许多国内国外的好朋友,大家在一起上学一起生活,也让在国外的生活没有那么孤单。


- 问答时间03 -

Q:你怎样评价堪培拉这座城市?

A:堪培拉是一座风景优美的小城市,坐落在山谷中间,地处澳洲内陆。大连相对湿润一些,刚出国的时候不太适应,觉得堪培拉十分干燥。但堪培拉的空气非常清新,但是早晚温差还是很大的。

 

堪培拉不如悉尼墨尔本那么繁华,也不是澳洲的旅游胜地。但是生活还是很便利的,治安也相对而言较好。总而言之,堪培拉是一个非常适合学习,生活的地方。

 

- 问答04 -

Q:在澳大利亚国立大学的留学经历在多大程度上对你就业有帮助呢?

A:我觉得留学经历对我现在的工作有很大的帮助,很多单位在招聘的时候,有很多硬性条件,比如要求研究生,学校排名等等。而在澳洲国立大学的留学生活可以帮助我通过硬性指标的筛选。
另外,在留学过程中,也培养了自己的一些必要生活技能,这些同样在工作中是非常重要的。总之,留学经历对于我的工作是非常有帮助的。


- 问答05 -

Q:你认为在澳大利亚国立大学的留学经历对个人成长是否有帮助?

A:对我个人而言肯定有很大的帮助。在澳洲留学的这段经历,让我更加成熟,也让我有了非常强的学习能力。在国外这段日子里,我不但收获了知识,还学会了各种生活技能,比如做饭。

 

- 问答06 -

Q:你是通过什么方式去到澳大利亚国立大学留学的呢?

A:我是通过东北财经大学硕士1+1留学项目去到的澳大利亚国立大学,当时也考虑过自己申请,但是偶然间得知了这个项目,觉得很有优势,就直接走项目了。

首先,通过项目留学的话,我可以在国内提前修国外大学的学分,这个会降低一些国外学习的难度,非常划算。
然后咱们的海外合作大学层次也非常好,澳洲合作的很多学校都是澳洲八大的,这些优秀的大学让我选择了硕士1+1项目。
还有就是1+1硕士项目在时间上的优势是非常明显的,在国内上大四的时候能够同时学完国外半年的课程,节省了很多时间。

- 问答07 -

Q:通过硕士1+1项目留学的话,在国内部分有哪些专业课老师和语言课老师给你留下了深刻的印象吗?

A:教我们统计学的黄老师给我留下很深印象,他讲课非常好,条理清晰,逻辑思维能力很强,并且非常乐于回答提问。统计学很多知识点很难以理解,但是黄老师每次讲解,都帮助我们进一步理解,所以特别感谢这位老师
语言课的老师是一位非常负责任的老师,她上课手段多样化,并且非常会调动同学们的情绪。她作业留的很多,对我们要求也很严格。正是这样严格的要求能够让我们提早适应国外的教学环境,在语言上做足充分的准备。


Q:准备出国留学的过程对你来说难度大吗?有没有什么出国前的tips可以和学弟学妹们分享?

A:准备出国的过程确实很煎熬,因为需要准备各种各样的手续,还要准备带出国的各种各样的用品。但是很高兴有东北财经大学硕士1+1留学项目的老师一直来指导、帮助我,还有很多在澳洲当地的学长学姐告诉我需要准备什么东西。
我也建议各位学弟学妹,多和已经在国外的学长学姐交流,汲取他们在国外生活的经验。另外就是在堪培拉生活还是很方便的,有很多超市,所以日常生活用品应该不愁买到,不用在国内特意准备。

- 问答09 -

Q:你有哪些独特的雅思备考心得?

A:我觉得雅思备考中,口语和写作是中国学生的薄弱点。口语我建议大家多看看原版英文视频,多练多说,增加对英语的感觉。也建议大家平时多写多练,多参考一下雅思的高分作文,对比找一找自己和雅思高分作文的差距。

 

- 问答10 -

Q:作为一个职场新人,有哪些忠告想对大三大四的学弟学妹说?

A:职场和学校是有很大的不同的,职场生活没有学校生活那么自由,日常生活也会相对而言很枯燥乏味。那根据我自己的职场生活,给大家以下几点建议:

1、第一份工作非常重要,请大家一定要谨慎选择。因为第一份工作是职场生涯的起点,决定了人未来的见识和高度,所以一定要慎重选择。

2、工作之初有时候会很繁琐枯燥,还会让人产生很大的压力,甚至经常会怀疑自己。希望各位学弟学妹调整好心态,坚持下去是最重要的。

3、学会劳逸结合,不要一味想着工作而忘记享受生活。在工作之余,大家可以健身,逛街,旅游等等,通过多种方式放松自己,调节心情。

 

瑞泽学长的分享就到这里啦,若想报名硕士1+1留学项目或对项目有疑问,欢迎通过以下方式联系我们:

致电:0411-84710123

微信:13342264035

来访:东北财经大学明哲楼三楼309

 





东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1