中国(教育部)留学服务中心 东北地区首家出国留学培训基地
美国特许金融分析师协会大学项目认证
辽宁省国际化商务人才培养基地
澳洲会计师公会认证
您的当前所在位置:首页 » 留学就业
中国留学澳洲人数5年翻番!澳村到底有什么“硬核”优势?

援引中新网报道,澳洲网刊文称中国学生选择澳大利亚大学的人数创历史新高。目前,澳大利亚全国共有15多万名中国学生。与2013年的人数相比,这标志着一个巨大的增长,当时只有85111名中国留学生在澳接受高等教育。增幅真的不是一般大,究竟是原因是什么呢?

 

一、澳洲成功吸引中国留学生注意

澳大利亚大学越来越多地采用商业思维来吸引来自世界各地的学生。澳大利亚政府教育部的数据显示,截止到201810月,澳洲共有839,784名国际学生注册入学,39%的外国大学生来自中国。

 

国际教育是澳大利亚第三大出口产品,在上一个财政年度,为澳大利亚经济注入了31.9亿澳元。

 

二、澳洲几大硬核优势不容小觑

1.世界名校聚集

澳洲名校汇集,世界闻名的八大,其中有三所大学是东财跨境的海外合作院校——莫纳什大学、西澳大学、阿德莱德大学。

 

2.学生签证有福利

澳洲法定最低时薪$18澳币的,在澳洲不管是工作和兼职都是非常诱人的一项福利。持有学生签证的留学党,都享受上课期间每两周40小时,假期时间限制的打工权利。

 

3.教育质量全球认可

澳洲的职业化教育和工程教育,一向被誉为是世界上最棒的,最具创新的教育方式。所以,澳洲在教育和培训方面世界闻名,教育质量和教育体系也是吸引留学生的一大原因。

 

4.科研机会多

为了能吸引优秀人才,澳洲为很多领域的专业人才都提供了大量的研究机会。澳洲最大的优势就是,能够提供以行业为基础的研究机会,覆盖了整个澳洲。

 

三、2019澳洲留学新政策

1.签证申请:材料不全拒签风险大

一直以来,申请学生签证,只需要向签证官提供澳洲的签证历史记录就行。但现在澳洲移民局扩大了审核范围,不仅包括申请者曾经去过的所有国家,且包括申请者所有家庭成员记录,不管其是否打算去澳洲。

 

从今年起,材料不全的常规类申请时会有被直接拒签的风险,因此在最终提交材料前要检查清楚。

 

2.费用支出:生活费学费涨花销

最低生活费标准上涨:

20182月,澳洲移民局给出了最新的生活费参考标准,学生个人在澳洲12个月的所需的生活费增加了910澳元(约4500人民币)。不过,澳洲大学的学费为每年调整一次,机智的家长和学生需尽早准备申请学校,尽早办理签证,以此来节省一笔留学费用。

 

学生或监护人,每年在澳生活费为20,290澳元; 
学生的伴侣或配偶,每年在澳生活费为7,100澳元; 
学生的子女,每年在澳生活费为3,040澳元。

 

3.学习生活:打工时常有新动态

澳洲允许留学生打工的时间从每周20个小时增至每两周40个小时,虽然总时长没有变化,但学生能够灵活地安排打工和学习时间。

 

另外澳洲工会正在向工党施压,要求取消留学生40小时的工作限制,以此来保证能够拥有一个更加公平的工作环境。

 

四、2018澳洲大学本科毕业生年薪及就业率排名

学校的毕业生就业率和年薪是学校教学质量的重要标杆,也是学生选校的重要参考。在澳洲政府公布《2018毕业生就业情况调查》中,澳洲本科毕业生在毕业四年后,年薪中值为7万澳元。硕士毕业生在毕业四年后,年薪中值为9万澳元。2018年澳大利亚平均工资为和本科毕业生的工资差,有10,000左右。更高的学历能帮助毕业生,容易找到第一份全职工作。

 

澳洲八大本科毕业生薪酬情况 


澳洲八大硕士毕业生薪酬情况



总而言之,澳洲大学以更开放的姿态来吸取世界各地的学生,并成功引起了中国留学生的注意,但澳洲教育向来强调宽进严出,能否在澳洲院校学得一身真本领,为自己的未来添彩还要看学生自己。



你也想去澳洲留学吗?

20193月,春季澳新班强势来袭,

无需高考,直入世界大学Top 300大学!




东北财经大学2+2留学世界名校项目

2019年春季入学测试补录

时间:217 周日10:00-17:00
地点:
东北财经大学 明哲楼三楼

 

【考试报名方式】

扫描下方二维码立即报名


更多项目信息请关注东财本科留学微信公众平台
一对一咨询请添加孙老师微信:18525425671 

电话:0411-84710123 84710621 84710601

官网:www.gime.dufe.edu.cn

地址:东北财经大学明哲楼三楼 309 招生录取部




东北财经大学跨境教育中心    GLOBAL INSTITUTE OF MANAGEMENT AND ECONOMICS,DUFE      辽ICP备05022350号-1